Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt Speichern

Tabellenblatt Speichern
01.05.2003 11:19:03
Andy
StandardModule: basMain

Sub BlattSpeichern()
Dim sPath As String, sWks As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = Application.DefaultFilePath & "\"
sWks = InputBox( _
prompt:="Blattname", _
Default:="Tabelle")
If sWks = "" Then Exit Sub
sFile = InputBox( _
prompt:="Dateiname:", _
Default:="c:\test.xls")
If sFile = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = sWks
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Hallo
Habe den Code aus dem Forum : Er geht bei mir leider nicht, was mache ich Falsch, gibt an das die Datei nicht vorhanden ist . Aber ein neues Tabellenblatt mit dem Namen Mappe 1 ist wird erstellt.
Er soll doch den Namen den ich ihm angebe in einer Datei speichern.
Gruss Andreas


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt Speichern
01.05.2003 11:24:47
Forum

Hallo Andy#

ich glaube nicht das Du es so im Forum gefunden hast.

sPath & sFile ergibt C:\....C:\Test.xls

Doppelpunke dürfen nicht im Dateinamen sein.

sPath ist das Standardablageverzeichnis für Excel

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Tabellenblatt Speichern
01.05.2003 11:45:28
Andreas

Was muß ich nun ändern!
Brauch deine Hilfe.
Andreas

Re: Tabellenblatt Speichern
01.05.2003 11:55:41
Forum

Hallo Andreas

dazu hättest Du die Aufgabe mal beschreiben sollen.

Entferne "sPath &"

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Tabellenblatt Speichern
01.05.2003 12:08:36
Andreas

Entschuldigung
Ich möchte ein einzelnes Tabelleblatt in einer Datei C:\Daten speichern Z.B Tabellenblatt 1 diese Daten in dem Tabellenblatt stammen aus einer UserForm . In dem Tabelleblatt sind die Daten die ich in der UserForm eingebe.
Andy

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige