Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern

Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 13:05:46
Thomas
Also, ich hab da ein kleines Problem:
Ich habe zwei Tabellenblätter. Ein Tabellenblatt dient zur Eingabe von Daten in diversen Feldern. Diese Daten sollen nun per Macro in eine zweite Tabelle dauerhaft gespeichert werden. Ich habe keine Ahnung wie das bewerkstelligen soll. Ich kenne leider die nötigen Befehle nicht um Excel zu sagen, er soll Feld A7 aus dem Datenblatt Erfassung in die Spalte C im Datenblatt Archiv speichern und dabei die alten Daten nicht überschreiben.
Hat hier jemand einen Tipp wie ic´h´s anstellen muß damit ich glücklich werde? :-)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 13:55:53
Thomas
Hat keiner eine Ahnung wie das funktioniert?
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 13:59:51
Ramses
Hallo
lass es mich mal so sagen
Gruss Rainer
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 14:09:50
Thomas
Das verstehe ich nicht ganz!? Wo kommt diese Meldung her?
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 14:18:56
Hubert
Hallo,
Tastenkombination: A + n + r + e + d + e
F + r + a + g + e
G + r + u + ß
mfg Hubert
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 14:27:15
Thomas
Lieber Hubert,
ich hoffe, Du nimmst meine Entschuldigung an?
Nein im ernst, war nicht so gemeint, ... sieht Post von wegen Macro-PDF etc.
Gruß,
Thomas
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 14:48:54
Hubert
Hallo,

Sub stantiv()
Sheets("Erfassung").[a7].Copy _
Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
End Sub

Gruß Hubert
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 16:16:14
Thomas
Hallo Hubert,
nur damit ich das richtig verstehe:
-Sheets("Erfassung").[b3].Copy _ = Aus dem Datenblatt Erfassung soll er das Feld b3 in den Zwischenspeicher kopieren !?
-Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 1 = Hier soll er die Daten aus dem Zwischenspeicher nun in das Datenblatt Archiv speichern und jeweils eine Zeile weitergehen!? Habe ich das so richtig verstanden?
Ich habe mal ein Macro erstellt, welches einfach nur die entsprechenden Felder markiert und in ein anderes Tabellenblatt wieder einfügt.
&ltpre&gt
Sub Makro2()
'
' Makro2 Makro
' Makro am 02.10.2005 von Thomas aufgezeichnet
'
'
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Erfassung").Select
Range("B4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("B3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Erfassung").Select
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Erfassung").Select
Range("B6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("D3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Erfassung").Select
Range("B7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("E3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Erfassung").Select
Range("B8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("F3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Erfassung").Select
Range("C8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("G3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Erfassung").Select
Range("B9").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("H3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Erfassung").Select
End Sub&lt/pre&gt
~f~
So in etwa schaut das bei mir aus.
Jetzt spinne ich mir mal so zusammen, dass mir noch dieses hier fehlt um zu sagen, dass er immer ein Feld weiter soll: ~f~ (xlUp).Row + 1 !?
Dein Macro habe aich ausprobiert (Danke dafür!) Das Ergebis ist bei mir ein Laufzeitfehler 1004 wegen nicht unterstützter Copy-Methode.......
Danke,
Thomas
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 17:38:14
Hubert
Hi,
ja, war ein Fehler drin.

Sub kopieren()
Dim z As Long
z = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Erfassung").[b3].Copy _
Sheets("Archiv").Cells(z, 3)
End Sub

mfg Hubert
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 19:00:56
Thomas
Hallo Hubert!
Ich werde Deine Möglichkeit gleich mal ausprobieren....... Danke!
Ich war aber auch recht fleißig und habe folgendes bis jetzt:
&ltpre&gt
Sub Archivuebern()
Dim ZeileA As Long
Application.ScreenUpdating = False
Rem Anreisedatum aus B3 nach Spalte A in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(3, 2).Copy
ZeileA = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileA, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub&lt/pre&gt
~f~
Das Funktioniert genau so (na gut, fast genau so :-) ) wie ich mir das vorstelle. Das ganze muß ich natürlich mit allen anderen Feldern auch machen. Harken an der Sache: Bleibt ein Feld bei der Eingabe leer, wird es ja nicht in die Tabelle gespeicher. Ich mache zum Beispiel folgendes:
~f~
&ltpre&gt
Sub Archivuebern()
Dim ZeileA As Long
Application.ScreenUpdating = False
Rem Anreisedatum aus B3 nach Spalte A in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(3, 2).Copy
ZeileA = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileA, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Abreisedatum aus B4 nach Spalte B in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(4, 2).Copy
ZeileB = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileB, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub&lt/pre&gt
Auswirung:
Holt sich Inhalt aus Erfassung!B3 und kopiert ihn in Archiv!A2 (weil leer)
Holt sich Inhalt aus Erfassung!B4 und kopiert ihn in Archiv!B2 (weil leer)
Sofern sich in Erfassung!B3 und Erfassung!B4 Daten befinden, ist das auch OK. Wenn nun aber zum Beispiel einmal im Feld Erfassung!B4 nichts eingegeben wurde, werden auch keine Daten in Archiv!B* übernommen. Somit kommt es zukünftig zu erheblichen Fehlern weil jeweil ein Feld Unterschied besteht. Denn Mit abspeichern zum Beispiel Archiv!B12 an der Reihe gewesen wäre, wird er da nichts machen und erst beim nächsten Speichern sofern sich dann Daten in diesem Feld befinden, übernehmen währen in anderen Felder immer eine Eingabe erfolgt und diese dann auch entsprechend weiter gehen...... scheiße mach ich das kompliziert....... :-)
Gruß,
Thomas
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
02.10.2005 20:54:25
Thomas
Also hier jetzt mal mein komplettes Macro:
&ltpre&gt
Sub Erfassung_Rechnung_speichern()
Rem Makro 02-10-05 Sichern von Erfassung
Dim ZeileA As Long
Dim ZeileB As Long
Dim ZeileC As Long
Dim ZeileD As Long
Dim ZeileE As Long
Dim ZeileF As Long
Dim ZeileG As Long
Dim ZeileH As Long
Dim ZeileI As Long
Dim ZeileJ As Long
Dim ZeileK As Long
Dim ZeileL As Long
Dim ZeileM As Long
Dim ZeileN As Long
Dim ZeileO As Long
Dim ZeileP As Long
Dim ZeileQ As Long
Dim ZeileR As Long
Dim ZeileS As Long
Dim ZeileT As Long
Dim ZeileU As Long
Dim ZeileV As Long
Dim ZeileW As Long
Dim ZeileX As Long
Dim ZeileY As Long
Dim ZeileZ As Long
Application.ScreenUpdating = False
Rem Anreisedatum aus B3 nach Spalte A in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(3, 2).Copy
ZeileA = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileA, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Abreisedatum aus B4 nach Spalte B in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(4, 2).Copy
ZeileB = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileB, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Erwachsener 12,00 € aus B5 nach Spalte C in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(5, 2).Copy
ZeileC = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileC, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Erwachsener 13,00 € aus B6 nach Spalte D in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(6, 2).Copy
ZeileD = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileD, 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Erwachsener 15,00 € aus B7 nach Spalte E in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(7, 2).Copy
ZeileE = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileE, 5).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Kind aus B8 nach Spalte F in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(8, 2).Copy
ZeileF = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("F65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileF, 6).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Preis für das Kind aus C8 nach Spalte G in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(8, 3).Copy
ZeileG = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("G65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileG, 7).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Frühstück aus B9 nach Spalte H in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(9, 2).Copy
ZeileH = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("H65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileH, 8).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Endreinigung aus B10 nach Spalte I in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(10, 2).Copy
ZeileI = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("I65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileI, 9).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Bier aus B11 nach Spalte J in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(11, 2).Copy
ZeileJ = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("J65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileJ, 10).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Mineralwasser aus B12 nach Spalte K in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(12, 2).Copy
ZeileK = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("K65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileK, 11).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Frische Tageseier aus B13 nach Spalte L in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(13, 2).Copy
ZeileL = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("L65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileL, 12).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Telefoneinheit aus B14 nach Spalte M in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(14, 2).Copy
ZeileM = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("M65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileM, 13).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem internet aus B15 nach Spalte N in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(15, 2).Copy
ZeileN = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("N65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileN, 14).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Rabatt aus C16 nach Spalte O in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(16, 3).Copy
ZeileO = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("O65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileO, 15).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Sonstiges aus B17 nach Spalte P in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(17, 2).Copy
ZeileP = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("P65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileP, 16).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Preis Sonstiges aus C17 nach Spalte Q in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(17, 3).Copy
ZeileQ = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("Q65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileQ, 17).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Name aus B18 nach Spalte R in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(18, 2).Copy
ZeileR = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("R65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileR, 18).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Vorname aus B19 nach Spalte S in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(19, 2).Copy
ZeileS = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("S65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileS, 19).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Anrede aus B20 nach Spalte T in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(20, 2).Copy
ZeileT = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("T65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileT, 20).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Firma aus B21 nach Spalte U in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(21, 2).Copy
ZeileU = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("U65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileU, 21).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Straße/Hausn. aus B22 nach Spalte V in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(22, 2).Copy
ZeileV = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("V65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileV, 22).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem PLZ aus B23 nach Spalte W in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(23, 2).Copy
ZeileW = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("W65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileW, 23).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Ort aus B24 nach Spalte X in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(24, 2).Copy
ZeileX = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("X65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileX, 24).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem E-Mail aus B25 nach Spalte Y in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(25, 2).Copy
ZeileY = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("Y65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileY, 25).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rem Bemerkung aus B26 nach Spalte Z in Archiv
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Erfassung").Cells(26, 2).Copy
ZeileZ = Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv"). _
Range("Z65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Workbooks("Vati-Rechnung.xls").Sheets("Archiv").Cells(ZeileZ, 26).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub&lt/pre&gt
Das funktioniert absolut genial! (huaaaa, freu) Aber... eigentlich völlig untauglich, denn sobald eine Eingabe fehlt, gibt es in den abgespeicheten Daten eine Lücke.
Jetzt habe ich mir das so gedacht..... Bevor dieses Macro ausgefüht wird, so ein anderes Macro dafür sorgen, dass leere Felder mit einer "0" versehen werden damit es nicht solche Lücken gibt.
Frage: Ist dieser Weg der richtige oder geht es einfacher?
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenblatt dauerhaft speichern
03.10.2005 12:28:00
Thomas
Moin, Moin!
Also ich habe jetzt alle Möglichkeiten durchprobiert. Ich habe ja das Macor gepostet was ich einsetze, nur leider übernimmt dieses Macro nicht alle Felder (nur die Felder in denen was steht).
Dein Macor habe ich aus ausprobiert. Der Unterschied schein in der "Copy"-Methode zu sein. Dein MAcro übernimmt alles aus dem Feld inkl. Feldformatierung aber auch das setzt aus wenn das Feld leer bleibt.
Was ist an meinem Macro falsch? Wie erreiche ich es, dass er alle Felder (auch wenn sie leer sind) übernimmt. Oder dass sich das Macro an einer Zelle Orientiert in der immer eine Eingabe erfolgt und dies beim Übertrag entsprechend als Maßstab setzt. Ich habe die halbe Nacht damit verbracht eine Lösung zu finden....
Gruß
Thomas
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige