Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

[VBA] Tabellenblätter separat abspeichern

[VBA] Tabellenblätter separat abspeichern
26.06.2014 12:21:53
henrik
Hey zusammen,
ich habe eine Exceldatei die jeden Monat aktualisiert wird und mehrere Tabellenblätter enthält. Die Anzahl der Tabellenblätter variiert von Monat zu Monat.
Ich möchte jetzt per VBA Skript hingehen und automatisch jedes Tabellenblatt als separate Excel in einem Ordner abspeichern (wie gesagt die Anzahl der Blätter variiert von Monat zu Monat). Geht sowas?
Schonmal vielen Dank und beste Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: [VBA] Tabellenblätter separat abspeichern
26.06.2014 12:31:56
Daniel
Hi
klar geht sowas:
Sub test()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
sh.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\DeinOrdner\" & Format(Date, "YYYY-MM-TT ") & _
ThisWorkbook.Name & " - " & sh.Name, xlExcel12
ActiveWorkbook.Close
Next
End Sub
wenn du lange Texte in den Sheets hast (mehr als 256 Zeichen), dann prüf mal, ob die vollständig kopiert werden.
In älteren Versionen hat die Sheets.copy-Funktion diese Texte nach 256 Zeichen abgeschnitten.
Gruß Daniel
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige