Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellenblatt speichern
22.10.2015 13:27:47
Andreas
Hallo,
ich würde gerne nur ein bestimmtes Tabellenblatt abspeichern.
Bisher geht es mit der ganzen Arbeitsmappe.
Private Sub CommandButton69_Click()
Dim Dateiname As String
Dim Pfad As String
Dim Dname As String
Dim FolderPDF As String, File_PDF As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "_15_Backup"
If Dir(Pfad, vbDirectory) = "" Then
VBA.MkDir Pfad
End If
Pfad = Pfad & Application.PathSeparator
Dname = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 5) & " "
Dateiname = Pfad & Format(Date, "yymmdd") & "_" & "BUP" & "_" & Dname & ".xls"
'Wenn es nicht schon eine Sicherungskopie an diesem Tag gibt, wird eine erstellt
If Dir(Dateiname) = "" Then
ThisWorkbook.SaveCopyAs Dateiname
End If
Exit Sub
End Sub

Wemm ich ThisWorkbook.SaveCopyAs Dateiname aus worksheet anpasse funktioniert es nicht.
Wo habe ich hier den Denkfehler?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt speichern
22.10.2015 14:37:59
Michael
Hallo Andreas!
Um nur ein bestimmtes Blatt zu speichern, kannst Du so vorgehen (bspw.):
 Sub sp()
'Blatt kopieren (erzeugt neue Mappe)
Worksheets("Speichern").Copy 'Blattname anpassen
'Neue Mappe (= aktive Mappe) speichern und
'Dateipfad und -namen anpassen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Dein Dateipfad"
'schließen. Dann wird "alte" Mappe wieder aktiv
ActiveWorkbook.Close
End Sub
LG
Michael

AW: Tabellenblatt speichern
22.10.2015 15:35:18
Andreas
Super Danke.
Wie mache ich es aber, dass ich nur Werte kopiere.
Sprich Formel, werden dann umgewandelt in die aktuellen werte?

Anzeige
AW: Tabellenblatt speichern
23.10.2015 19:39:38
Jürgen

Sub sp()
'Blatt kopieren (erzeugt neue Mappe)
Worksheets("Speichern").Copy 'Blattname anpassen
'Formeln durch Werte ersetzen
Activesheet.usedrange.value = Activesheet.usedrange.value
'Neue Mappe (= aktive Mappe) speichern und
'Dateipfad und -namen anpassen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Dein Dateipfad"
'schließen. Dann wird "alte" Mappe wieder aktiv
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Gruß, Jürgen

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige