Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Einzelne Tabelle speichern
08.11.2018 07:25:07
Nico
Hallo,
ich würde gern aus einer Excel mit mehreren Tabellen eine Tabelle einzeln abspeichern und den Name per inputbox abspeichern.
Die Datei soll dort gespeichert werden wo die Excel liegt
Inputbox funktioniert und auch das save makro wenn ich es alleine starte
hab nur Probleme mit der Zusammenführung.
Kannmir wer helfen ?
Ich Danke im Voraus !
Sub ExtraBlatt()
Dim Dateiname As String
Dateiname = InputBox("Bitte den Dateinamen eingeben", _
Space(3) & "Speichern unter ...")
Select Case StrPtr(Dateiname)
Case Is = 0
MsgBox "Die Übersicht wurde nicht gespeichert!"
'ActiveWorkbook.Close
Exit Sub
Case Else
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 1")).Select
Selection.Delete
'

Sub Save()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs , Filename:="," _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close False
'Exit Sub
End Select
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Tabelle speichern
08.11.2018 08:07:26
guennih
Den Namen Save ändern in einen, den es in Excel nicht gibt.

Dateiname = InputBox("Bitte den Dateinamen eingeben", _
Space(3) & "Speichern unter ...")
call SaveactSheet(Dateiname)
Sub SaveactSheet(DateiName as string )
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs , Filename:=DateiName _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close False
'Exit Sub
End Select
End Sub

AW: Einzelne Tabelle speichern
08.11.2018 08:16:42
Matthias
Hallo Nico
Option Explicit
Sub ExtraBlatt()
Dim MySheet$, Dateiname$
Dateiname = InputBox("Bitte den Dateinamen eingeben", Space(3) & "Speichern unter ...")
MySheet = ThisWorkbook.Sheets(3).Name '3=der Index des Blattes !!Anpassen!!
MsgBox MySheet & " wird kopiert als Datei:  " & Dateiname
Sheets(MySheet).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname & ".xlsx"
ActiveWorkbook.Close
MsgBox "Datei wurde erstellt und gespeichert!"
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Nachtrag ...
08.11.2018 08:46:31
Matthias
Hallo
Die Datei soll dort gespeichert werden wo die Excel liegt (hatte ich überlesen, sorry)
dann so:
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Dateiname & ".xlsx"
Gruß Matthias
AW: Einzelne Tabelle speichern
08.11.2018 09:02:42
Nico
Vielen Dank
Leider gibt es Probleme beim abspeichern ich würde die gerne wieder als xlsm speichern er soll ja die Makros aus dem Blatt übernehmen und er Speichert leider nicht dort wo die excel Datei liegt
hast Du den Nachtrag gelesen?
08.11.2018 09:18:22
Matthias
Hallo
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Dateiname & "xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Gruß Matthias
Anzeige
natürlich jetzt ohne & "xlsm" owT
08.11.2018 10:05:17
Matthias
AW: natürlich jetzt ohne & "xlsm" owT
09.11.2018 07:04:59
Nico
Besten Dank !!!
gerne ... owT
09.11.2018 08:30:42
Matthias
AW: Einzelne Tabelle speichern
08.11.2018 15:43:04
Nico
Vielen Dank
Leider gibt es Probleme beim abspeichern ich würde die gerne wieder als xlsm speichern er soll ja die Makros aus dem Blatt übernehmen und er Speichert leider nicht dort wo die excel Datei liegt

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige