Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro in Mappe ohne Activate oder Select ausführen

Macro in Mappe ohne Activate oder Select ausführen
03.10.2005 20:21:05
egon
Hallo,
Spät aber Riesenproblem für mich, wer hilft?
Wenn ich diese

Sub laufen lasse wird auf in einer anderen Mappe z. Beispiel
Mappe1 die gerade im Vordergrund ist eine Zelle selectiert und eingefärbt.
Wie kriege ichs hin, dass sich das selectieren und mit Offset verschieben im Hintergrund also in der Workbook Stufenprotokoll abspielt?
Das Makro läuft mit Ontime ständig, soll aber nicht jedesmal die Workbook Stufenprotokoll in den Vordergrund holen.

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").Unprotect ("m")
Dim Zeit
Dim xdate
'########################## Aktuellen Tag ermitteln  ########################
Set xdate = ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").Columns(25).Find(Date)
xdate.Interior.ColorIndex = 6                                'Grün machen
Zeit = Time
'############ Ist Zeit grösser 5:25 Uhr bis 17:25 dann Tagschicht  #########
If Zeit > "05:25:00" And Zeit < "17:25:00" Then
ActiveCell.Offset(0, 2).Activate
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4  'markiert den heutigen Tag Grün
ActiveCell.Select
Selection.Copy
Range("Z17").Select
ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("Blatt1").Range("Z17")
Range("Schicht").Value = Range("Z17").Value
End Sub

Das Makro funktioniert für sich alleine aber wie noch andere Mappen offen sind.
Kann ich diesen Code "trennen"?
Noch nen guten Abend
Danke Egon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro in Mappe ohne Activate oder Select ausführen
03.10.2005 20:57:08
Beni
Hallo Egon,
Gruss Beni


Sub test()
 Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").Unprotect ("m")
 Dim Zeit
 Dim xdate
'########################## Aktuellen Tag ermitteln  ########################
   Set xdate = ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").Columns(25).Find(Date)
       xdate.Interior.ColorIndex = 6                                'Grün machen
 Zeit = Time
'############ Ist Zeit grösser 5:25 Uhr bis 17:25 dann Tagschicht  #########
If Zeit > "05:25:00" And Zeit < "17:25:00" Then
    xdate(1, 3).Interior.ColorIndex = 4  'markiert den heutigen Tag Grün
       xdate(1, 3).Copy Destination:=Worksheets("Blatt1").Range("Z17")
    Range("Schicht").Value = Range("Z17").Value
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Macro in Mappe ohne Activate oder Select ausführen
03.10.2005 21:43:26
Rolf
Hallo Egon,
falls sich das alles im gleichen Sheet abspielt,
müsste es so gehen.
fG
Rolf

Sub test()
Dim Zeit
Dim xdate
Dim ActSheet As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set ActSheet = ThisWorkbook.Sheets("Blatt1")
With ActSheet
.Unprotect ("m")
Set xdate = .Columns(25).Find(Date)
xdate.Interior.ColorIndex = 6
Zeit = Time
If Zeit > "05:25:00" And Zeit < "22:25:00" Then
With xdate.Offset(0, 2)
.Interior.ColorIndex = 4
.Copy ActSheet.Range("Z17")
End With
.Range("Schicht").Value = .Range("Z17").Value
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Macro in Mappe ohne Activate oder Select ausführen
03.10.2005 22:04:33
egon
Hallo Berni!
Vielen Dank hat geklappt. Meine Rettung ich hocke schon zu lange dran!!
Gruß
aus der Pfalz
Egon

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige