Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertrag der Werte ohne Links mit Macros

Übertrag der Werte ohne Links mit Macros
28.09.2022 15:42:50
Elena
Guten Tag,
Wir nutzen ein Makro, das den Inhalt der Zellen einer Tabelle von einzellnen Blättern in das erste Blatt überträgt.
Momentan wird jeder Inhalt übertragen - Formeln, Links etc. Wir möchten das Macro so anpassen, dass es nur Werte überträgt.
Hat jemand eine Idee?
Danke im Voraus
Elena
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sub Uebertrag()
Dim Wks As Worksheet
Dim RG As Range
Dim strLC As String
Dim i As Long
Dim iCopyRowsCount As Long
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i).UsedRange
strLC = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Address
Set RG = .Range("A3:" & strLC)
iCopyRowsCount = .Rows.Count
End With
With Sheets("SUM").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)
RG.Copy Destination:=.Offset(1, 0)
.Offset(1, -1).Resize(iCopyRowsCount) = Worksheets(i).Name
End With
Next i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertrag der Werte ohne Links mit Macros
28.09.2022 15:51:02
Oberschlumpf
Hi Elena
änder diese Zeile...

RG.Copy Destination:=.Offset(1, 0)
...um in...

RG.Copy
.Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Jetzt wird vom kopierten Inhalt RG nur der reine Wert (ohne Farbe,Format,sonstiges) im Ziel eingefügt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Übertrag der Werte ohne Links mit Macros
28.09.2022 16:16:06
Elena
Hallo Thorsten,
Meine Begeisterung ist grenzlos!!! Es funktioniert!!!
Tausend Dank!!!
Elena
Anzeige

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige