Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherpfad innerhlab eines Macros

Speicherpfad innerhlab eines Macros
08.06.2002 16:41:50
jochen
hallo

mit welcher variablen kann man innerhalb eines macros
den speicher pfad fuer eine datei abfragen?

z.b ueber ein makro soll eine datei erzeugt werden.
nun nimmt er beim macro aufzeichnen immer den absoluten pfad.

wenn nun die excel datei verschoben wird,
wir die datei trotzdem im absoluten pfad (waerend der macro erstellung) gespeichert.

ich haette es allerdings gerne so
das er immer relativ zur excel datei den export speichert

danke im voraus

gruss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speicherpfad innerhlab eines Macros
08.06.2002 16:44:32
Hajo
Hallo

Jochen so ganz komme ich mit Deiner Beschreibung nicht klar. Den Phad der Datei mit Makro erhälts Du mit

Gruß Hajo

Re: Speicherpfad innerhlab eines Macros
08.06.2002 17:03:24
jochen schutzbach
so sieht das macro aus
und nun muss der pfad nicht c:\katalog heissen
sondern nur relativ zur position der excel

d.h wenn di tabelle nicht unter c:\katalog ist sondern wo anderst soll er das automatisch merken.

Columns("B:T").Select
Range("L1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("AR:AT").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
"c:\katalog\daten\wg1_s1_de.txt", FileFormat:=xlTextPrinter _
, CreateBackup:=False
Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("I25").Select
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
"c:\katalog\artikel\wg1_s1_de.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub


danke im voraus

gruss

Anzeige
Re: Speicherpfad innerhlab eines Macros
08.06.2002 17:12:43
Hajo
Hallo Jochen

Gruß Hajo

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige