Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formularfeld "Spinner" Macros zuweisen

Formularfeld "Spinner" Macros zuweisen
05.07.2004 14:13:16
NicoM
Hallo,
ich hbae es endlich geschafft (die Experten unter uns mögen es mir nachsehen), das Formularfeld ("Spinner")zu erstellen und darin die drei Jahreswerte unterzubringen, die in meiner Tabelle vorkommen. So weit, so gut.
Nun möchte ich jedem Wert, den man in dem "Spinner" auswählen kann, eine Makro zuweisen, die meine Tabelle nach Jahreswerten sortiert.
Doch wie weise ich jedem im "Spinner" vorkommeden Wert eine eigene Makro zu?
Dank und Gruß
NicoM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formularfeld "Spinner" Macros zuweisen
K.Rola
Hallo,
Beispiel, wie es prinzipiell funktioniert. Wenn ich dich richtig verstanden
habe, ist es ein control aus "Formular". Weis dem Drehfeld das Hauptmakro zu.
Option Explicit

Sub Hauptmakro()
Dim n As String
n = Application.Caller
Select Case ActiveSheet.Shapes(n).ControlFormat.Value
Case 1: Call Makro1
Case 2: Call Makro2
Case 3: Call Makro3
End Select
End Sub


Sub Makro1()
MsgBox "Makro1 gestartet!"
End Sub


Sub Makro2()
MsgBox "Makro2 gestartet!"
End Sub


Sub Makro3()
MsgBox "Makro3 gestartet!"
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Formularfeld "Spinner" Macros zuweisen
05.07.2004 15:09:19
NicoM
Hallo K.Rola,
herzlichen Dank für den Tipp.
Ja, Du hattest richtig verstanden :-)
Auf den Umweg über eine Hauptmakro, die wiederum Verweise auf Einzelmakros beinhaltet, wäre ich nicht gekommen. Ich geb's ja zu ... ;-)
Grüße,
NicoM

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige