Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro mit Varibale in anderer Arbeitsmappe

Macro mit Varibale in anderer Arbeitsmappe
29.10.2003 10:20:17
Benjamin Hildebrand
Hallo,

ich habe folgende sachlage,
eine Arbeitsmappe in der ein Makros immer eine Zahl hochzählt also +1

--------variable.xls----------

Private Sub Workbook_Activate()
ActiveSheet.Range("A1") = ActiveSheet.Range("A1") + 1
ActiveWorkbook.Save
End Sub

-----------------------------
Das hochzählen geht wunderbar immer wenn ich die Datei öffne.

Öffne ich jetzt eine Arbeitsmappe, die mit der Zelle wo die Zahl drinsteht
verknüpft ist, übernimmt er mit der Zahl, führt aber nicht das Makro aus.
Ich erhalte also immer die Selbe zahl.Sollte aber bei jedem oder zu eins mehr werden.

Also dann zählt eine verknüpfung nicht als WORKBOOK_ACTIVATE???

Hat jemand eine Lösung?

Ich sollte halt eine Montageliste verwirklichen welche beim öffnen immer die
vorgegebene zahl hochzählt.So das es nie die gleiche Montageauftragsnummer gibt.

Die Zahl oder Variable sollte aber in einer Extra datei stehen da diese später auf den server kommt und jedes Dokument sich da die Nummer hohlt....

cya BeNe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro mit Varibale in anderer Arbeitsmappe
29.10.2003 11:59:47
Guido Palacios
Hi,

versuch doch mal das ganze in eine Funktion und diese in ein Modul zu packen
Also,

Public Function hochzählen
ActiveSheet.Range("A1") = ActiveSheet.Range("A1") + 1
ActiveWorkbook.Save
End Function


und lege das in jede Workbook_activate oder besser Worksheet_activate Methode


Private Sub Worksheet_Activate()
Application.Run(hochzählen)
End Sub


Denke so müssts gehen...

Grüße
Guido P.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige