Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe ohne Ausführungszeichen

Ausgabe ohne Ausführungszeichen
11.06.2009 13:08:52
Sonnenpeter
Hallo,
mit dem nachfolgenden Makro versuche ich Überschriften zur späteren Weiterverarbeitung zu erfassen.

Sub Zuordnung()
Dim Ueberschrift As Variant
ActiveSheet.Name = "Original"
Sheets.Add Before:=Sheets("Original")
ActiveSheet.Name = "Ueberschriften"
Ueberschrift1 = "Überschrift.............1"
Ueberschrift2 = "Überschrift.............2"
Ueberschrift3 = "Überschrift.............3)"
Ueberschrift4 = "Überschrift.............4"
'weiter bis 58
For i = 1 To 58
With Sheets("Ueberschriftnummern")
.Range("A" & i).Value = i
Ueberschrift = "Ueberschrift" & i
'die Ausgabe erfolgt jetzt mit Ausführungszeichen also so "Ueberschrift"
'ich möchte aber Ueberschrift ohne Ausführungszeichen um in Spalte B die Überschriten  _
einzutragen.
.Range("B" & i).Value = Ueberschrift
End With
Next
End Sub


Hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben.
Gruß SP

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe ohne Ausführungszeichen
11.06.2009 13:16:23
Heiko
hallo sp,
bin mir nicht ganz sicher aber mach mal:

dim ueberschrift as string


heiko

AW: Ausgabe ohne Ausführungszeichen
11.06.2009 13:19:01
Sonnenpeter
Hallo Heiko,
nein, das funzt nicht.
Gruß SP
Du meinst wohl "Anführungszeichen"
11.06.2009 13:21:17
NoNet
Hallo SP,
der Begriff "Ausführungszeichen" ist mir nicht bekannt, ich vermute, Du meinst die Anführungszeichen " " !?!
Dein Code trägt doch keine Anführungszeichen in die Zellen ein, wo besteht das Problem ?
Soll das Blatt "Ueberschriften" und "Ueberschriftnummern" nicht das selbe sein ?
Gruß, NoNet
AW: Du meinst wohl "Anführungszeichen"
11.06.2009 13:50:07
Sonnenpeter
Ok, Anführungszeichen ;-)
Gruß SP
"Wer anführt muss auch ausführen!" heißt...
11.06.2009 14:28:08
Luc:-?
...es in "Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod", NoNet,
insofern lag S...peter nicht falsch! Die Richtigkeit hängt nicht von der Gebrauchsfrequenz ab... ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Ausgabe ohne Ausführungszeichen
11.06.2009 13:23:53
Peter
Hallo SP,
ich habe zwar nicht viel Ahnung von VBA aber,
Du weist doch der Variable Ueberschriften nur den Text Ueberschrift mit angehängter Nummer zu. Wozu dient dann Ueberschrift1, Ueberschrift2 usw. Bei mir erscheint in Spalte B nur der Text ohne "". Die Sheets-Anweisung sollte wohl Sheets("Ueberschriften") heißen.
Ich verstehe Dein Problem noch nicht.
Grüße
Peter
AW: Ausgabe ohne Ausführungszeichen
11.06.2009 13:49:51
Heiko
hallo sp,
fragen wir mal andersrum: was soll in range("b1") stehen >Überschrift1Überschrift.............1 soll es >Überschrift.............1 (Auszug!)

For i = 1 To 58
With Sheets("Ueberschriftnummern")
.Range("A" & i) = i
.Range("B" & i) = Ueberschrift & i
End With
Next i


versuch's mal
Heiko

Anzeige
AW: Ausgabe ohne Ausführungszeichen
11.06.2009 14:02:57
Sonnenpeter
Hallo ich versuche es erneut zu erklären,

Sub Zuordnung()
Dim Ueberschrift As Variant
ActiveSheet.Name = "Original"
Sheets.Add Before:=Sheets("Original")
ActiveSheet.Name = "Überschriften"
Ueberschrift1 = "Blumenkohlsuppe"
Ueberschrift2 = "Spargelcremsuppe"
Ueberschrift3 = "Tomatensuppe"
Ueberschrift4 = "Himbeereis"
'weiter bis 58
For i = 1 To 58
With Sheets("Überschriften")
.Range("A" & i).Value = i 'also die Zahlen 1 bis 58
Ueberschrift = "Ueberschrift" & i
'in Spalte B soll jetzt Blumenkohlsuppe,  Spargelcremsuppe, _
etc….. eingetragen werden
.Range("B" & i).Value = Ueberschrift
End With
Next
End Sub


Gruß SP

Anzeige
Achso !!! - Du meinst ein ARRAY !
11.06.2009 14:11:58
NoNet
Hey SP,
ich gklaube, jetzt habe ich es kapiert !
Das funktioniert nicht mit den Variablennamen "Überschrift1" etc., sondern mit der indizierten Variable Überschrift(1) etc. - das nennt man ein ARRAY !
Hier ein Beispiel :
VBA-Code:
Sub Zuordnung()
    Dim arUeberschrift(1 To 58) As String
    ActiveSheet.Name = "Original"
    Sheets.Add Before:=Sheets("Original")
    ActiveSheet.Name = "Überschriften"
    arUeberschrift(1) = "Blumenkohlsuppe"
    arUeberschrift(2) = "Spargelcremsuppe"
    arUeberschrift(3) = "Tomatensuppe"
    arUeberschrift(4) = "Himbeereis"
    'weiter bis 58
    For i = 1 To 58
      With Sheets("Überschriften")
          .Range("A" & i).Value = i 'also die Zahlen 1 bis 58
          .Range("B" & i).Value = arUeberschrift(i)
      End With
    Next
End Sub
Danke das wars............
Sonnenpeter

Aber Hallo NoNet,
recht herzlichen Dank.
Gruß Sonnenpeter
Eine etwas andere Variante
NoNet

Hallo Peter,
hier noch eine etwas andere/schnellere Variante des Makros - insbesondere, wenn zuvor nicht klar ist, wieviele "Überschriften" (58 oder mehr oder weniger) es gibt. Der code ist dann auch nsgesamt etwas kürzer :
VBA-Code:
Sub Zuordnung2()
    Dim arUeberschrift 'Ohne Typenangabe, da ARRAY !!
    ActiveSheet.Name = "Original"
    Sheets.Add(Before:=ActiveSheet).Name = "Überschriften"
    arUeberschrift = Array("Blumenkohlsuppe", "Spargelcremsuppe", _
        "Tomatensuppe", "Himbeereis", "Sahne", "Radieschen", _
        "Kartoffeln", "etc.") 'Jede weitere Zeile des ARRAYs mit _ verbinden !
    With Sheets("Überschriften")
        .[A1] = 1
        .[A1].AutoFill .[A1].Resize(UBound(arUeberschrift)), Type:=xlFillSeries
        .Range("B1").Resize(UBound(arUeberschrift)) = Application.Transpose(arUeberschrift)
    End With
End Sub
Vielleicht kann es ja auch noch jemand gebrauchen...
Gruß, NoNet
AW: Eine etwas andere Variante
Sonnenpeter

Hallo nochmal,
Danke, diese Variante werde ich wohl auch verwenden.
Gruß SP
AW: Achso !!! - Du meinst ein ARRAY !
bernd

hallo NoNet,
frage-könnte man den teil
Ueberschrift1 = "Blumenkohlsuppe"
Ueberschrift2 = "Spargelcremsuppe"
usw..
nicht auch mit einer schleife füllen?
denn diese texte in eine tabelle zu schreiben ist doch einfacher und variabler-oder?
gruß bernd
Sicher, wenn man das so will...! Gruß owT
Luc:-?

:-?
Dachdecker od.Zimmermann? oT
bernd

:-)
OT: Letztere Arbeit erledigen die Dachdeck(er)...
Luc:-?

...(-Firmen) gleich mit, tragen ja auch alle die gleichen Cordwesten und "Sombreros". Auf den Unterschieden bestehen nur die Traditionalisten oder die Letzteren, wenn's um Feinheiten geht wie bspw die Wanderjahre, das machen nur "echte" Zimmerleute. Wir "Nichtprofis" verwechseln das gern...
Gruß Luc :-?
PS: Man muss ja nun wirklich nicht jeden Thread lesen, Bernd! Mach ich doch auch nicht... ;-)
AW: Ausgabe ohne Ausführungszeichen
bernd

hallo,
vorweg..
gib vor der zeile Sub Zuordnen()
Option Explicit ein
Variablen-sind nicht definiert
gruß bernd
OT: "Creme oder Krem", that's the question! orT
Luc:-?

Gruß Luc :-?
Anzeige
Danke das wars............
11.06.2009 14:27:32
Sonnenpeter
Aber Hallo NoNet,
recht herzlichen Dank.
Gruß Sonnenpeter
Eine etwas andere Variante
11.06.2009 15:13:43
NoNet
Hallo Peter,
hier noch eine etwas andere/schnellere Variante des Makros - insbesondere, wenn zuvor nicht klar ist, wieviele "Überschriften" (58 oder mehr oder weniger) es gibt. Der code ist dann auch nsgesamt etwas kürzer :
VBA-Code:
Sub Zuordnung2()
    Dim arUeberschrift 'Ohne Typenangabe, da ARRAY !!
    ActiveSheet.Name = "Original"
    Sheets.Add(Before:=ActiveSheet).Name = "Überschriften"
    arUeberschrift = Array("Blumenkohlsuppe", "Spargelcremsuppe", _
        "Tomatensuppe", "Himbeereis", "Sahne", "Radieschen", _
        "Kartoffeln", "etc.") 'Jede weitere Zeile des ARRAYs mit _ verbinden !
    With Sheets("Überschriften")
        .[A1] = 1
        .[A1].AutoFill .[A1].Resize(UBound(arUeberschrift)), Type:=xlFillSeries
        .Range("B1").Resize(UBound(arUeberschrift)) = Application.Transpose(arUeberschrift)
    End With
End Sub
Vielleicht kann es ja auch noch jemand gebrauchen...
Gruß, NoNet
AW: Eine etwas andere Variante
Sonnenpeter

Hallo nochmal,
Danke, diese Variante werde ich wohl auch verwenden.
Gruß SP
AW: Achso !!! - Du meinst ein ARRAY !
bernd

hallo NoNet,
frage-könnte man den teil
Ueberschrift1 = "Blumenkohlsuppe"
Ueberschrift2 = "Spargelcremsuppe"
usw..
nicht auch mit einer schleife füllen?
denn diese texte in eine tabelle zu schreiben ist doch einfacher und variabler-oder?
gruß bernd
Sicher, wenn man das so will...! Gruß owT
Luc:-?

:-?
Dachdecker od.Zimmermann? oT
bernd

:-)
OT: Letztere Arbeit erledigen die Dachdeck(er)...
Luc:-?

...(-Firmen) gleich mit, tragen ja auch alle die gleichen Cordwesten und "Sombreros". Auf den Unterschieden bestehen nur die Traditionalisten oder die Letzteren, wenn's um Feinheiten geht wie bspw die Wanderjahre, das machen nur "echte" Zimmerleute. Wir "Nichtprofis" verwechseln das gern...
Gruß Luc :-?
PS: Man muss ja nun wirklich nicht jeden Thread lesen, Bernd! Mach ich doch auch nicht... ;-)
AW: Ausgabe ohne Ausführungszeichen
bernd

hallo,
vorweg..
gib vor der zeile Sub Zuordnen()
Option Explicit ein
Variablen-sind nicht definiert
gruß bernd
OT: "Creme oder Krem", that's the question! orT
Luc:-?

Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Eine etwas andere Variante
11.06.2009 16:31:10
Sonnenpeter
Hallo nochmal,
Danke, diese Variante werde ich wohl auch verwenden.
Gruß SP
AW: Achso !!! - Du meinst ein ARRAY !
11.06.2009 14:29:37
bernd
hallo NoNet,
frage-könnte man den teil
Ueberschrift1 = "Blumenkohlsuppe"
Ueberschrift2 = "Spargelcremsuppe"
usw..
nicht auch mit einer schleife füllen?
denn diese texte in eine tabelle zu schreiben ist doch einfacher und variabler-oder?
gruß bernd
Sicher, wenn man das so will...! Gruß owT
11.06.2009 14:34:19
Luc:-?
:-?
Dachdecker od.Zimmermann? oT
11.06.2009 14:48:00
bernd
:-)
OT: Letztere Arbeit erledigen die Dachdeck(er)...
12.06.2009 00:33:53
Luc:-?
...(-Firmen) gleich mit, tragen ja auch alle die gleichen Cordwesten und "Sombreros". Auf den Unterschieden bestehen nur die Traditionalisten oder die Letzteren, wenn's um Feinheiten geht wie bspw die Wanderjahre, das machen nur "echte" Zimmerleute. Wir "Nichtprofis" verwechseln das gern...
Gruß Luc :-?
PS: Man muss ja nun wirklich nicht jeden Thread lesen, Bernd! Mach ich doch auch nicht... ;-)
Anzeige
AW: Ausgabe ohne Ausführungszeichen
11.06.2009 14:13:16
bernd
hallo,
vorweg..
gib vor der zeile Sub Zuordnen()
Option Explicit ein
Variablen-sind nicht definiert
gruß bernd
OT: "Creme oder Krem", that's the question! orT
11.06.2009 14:32:56
Luc:-?
Gruß Luc :-?

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige