Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range ohne externe Bezüge in Dateien kopieren

Range ohne externe Bezüge in Dateien kopieren
20.03.2007 15:43:39
Peter
Hallo,
ich benötige einmal mehr Hilfe.
Mit einem Makro kopiere ich einige Zellen, die Formeln enthalten, in alle Dateien eines bestimmten Ordners.
Wie kann ich es erreichen, daß die Formeln ohne Bezüge in die Mappe, aus der die Kopie stammt, eingefügt werden?
Hier ist das Makro, das ich verwende:

Sub CopyRange()
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
Pfad = "C:\Documents and Settings\User\Desktop\Test\"
Datei = Dir(Pfad)
Do Until Datei = ""
Windows("template.xls").Activate
Range("B925:N964").Select
Selection.Copy
If Right(Datei, 4) = ".xls" Then
Workbooks.Open (Pfad & Datei)
Sheets("Calculations").Activate
Range("B929").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulasAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End If
Datei = Dir()
Loop
End Sub

Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.
Schöne Grüße,
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range ohne externe Bezüge in Dateien kopieren
20.03.2007 16:09:00
Rudi
Hallo,
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Range ohne externe Bezüge in Dateien kopieren
20.03.2007 16:26:56
Peter
Danke für die Antwort, aber leider löst das nicht mein Problem.
Ich möchte nämlich keine Werte kopieren, sondern Formeln, die aber keine Bezüge zu der externern Datei enthalten soll, aus der sie kopiert wurden.
Grüße,
Peter
AW: Range ohne externe Bezüge in Dateien kopieren
20.03.2007 19:20:54
Knut
Hi,
ersetze die = der Formeln durch xxx, Kopieren und die xxx durch = ersetzen.
mfg Knut
Anzeige

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige