Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs..überspeichern ohne Rückfrage?

SaveAs..überspeichern ohne Rückfrage?
02.12.2005 09:16:41
Peter
Hallo und guten Morgen,
mit nachstehendem Code lagere ich die bezeichneten Tabellen in eine extra Datei aus, verberge die Tabellen 2-5 und lösche sie anschließend aus der Ursprungsdatei. Funktioniert auch bestens, jedoch nur dann wenn die zu speichernde Datei nicht schon unter dem selben Namen (oder is es der gleiche?)existiert, dann gibts ne Fehlermeldung. Was kann ich da ändern?
Public

Sub Auslagern()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Visible = True
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Sheets("Tabelle3").Visible = True
Sheets("Tabelle4").Visible = True
Sheets("Tabelle5").Visible = True
Dim myWorksheet As Worksheet
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5")).Copy
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle3").Visible = xlVeryHidden
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle4").Visible = xlVeryHidden
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle5").Visible = xlVeryHidden
Call setzen
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Ordner1\Ordner2\" & UserForm5.TextBox2.Value
ActiveWorkbook.Close
Workbooks("MeineDatei.xls").Activate
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5")).Delete
ThisWorkbook.Saved = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für Eure Mühe
PeterS.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAs..überspeichern ohne Rückfrage?
02.12.2005 09:34:41
UweD
Hallo
so dürfte es gehen...

Call setzen
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Ordner1\Ordner2\" & UserForm5.TextBox2.Value
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
...

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: SaveAs..überspeichern ohne Rückfrage?
02.12.2005 10:12:23
Peter
Hallo UweD,
zunächst mal vielen Dank für die schnelle Antwort. Also Dein Vorschlag funktioniert, allerdings mit einem kleinen "Schönheitsfehler". Für einen kurzen Moment wird das DisplayFenster eingeblendet und gleich wieder ausgeblendet.
Gibts noch ne andere Lösung?
Danke
Peter S.
Anzeige
AW: SaveAs..überspeichern ohne Rückfrage?
02.12.2005 14:45:14
Kurt
if dir("C:\Ordner1\Ordner2\" & UserForm5.TextBox2) &lt&gt "" then _
Kill ("C:\Ordner1\Ordner2\" & UserForm5.TextBox2)
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Ordner1\Ordner2\" & UserForm5.TextBox2.Value
mfg Kurt
Hallo Kurt....besten Dank für die Lösung
05.12.2005 16:09:43
Peter
Hallo Kurt,
auch wenn mit ein paar Tagen Verspätung....habe echt vergessen meine Reaktion reinzuschreiben.
Also die Lösung von Dir funktioniert bestens...Vielen Dank
Peter S.

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige