Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wertübergabe an Variable ohne Nachkommastellen

Wertübergabe an Variable ohne Nachkommastellen
13.01.2005 11:04:15
Manuel
Hallo,
ich übergebe in einem VBA-Projekt wie folgt einen wert von der variable text2 an die variable wert:
wert = Val(Text2)
Das klappt auch, aber leider schluckt wert die zahl 123,33 nur in Form von 123.
Habe die variable wert ganz oben im projekt so deklariert (es aber auch schon ohne probiert):
Dim wert As Currency
Kann mir jemand sagen, wie ich auch die Nachkommastellen mitübertragen bekomme?
Manuel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
dim wert as double oT
IngoG
.
AW: klappt leider nicht, immer nur 123
13.01.2005 11:41:05
Manuel
.
AW: Wertübergabe an Variable ohne Nachkommastellen
IngoG
Hallo Manuel,
dann so:

Sub aaaa()
Dim wert As Double
Dim text As String
text = "123,33"
wert = text * 1
MsgBox text & " -> " & wert
End Sub

ODER: wert = CDbl(text) oT
IngoG
.
AW: Geklappt, Vielen Dank
Manuel
.
Danke für die Rückmeldung oT
ingoG
.
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige