Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln durch Inhalt überschreiben, ohne VBA

Formeln durch Inhalt überschreiben, ohne VBA
21.10.2006 22:15:22
Timo
Guten Abend,
ich bin seit wenigen Minuten neues Mitglied und hoffe auf Unterstützung.
Ich möchte, Zellen fixieren, also Werte, die über eine Formel (Bezug) in den Zellen stehen fest setzen, so dass der ursprüngliche Bezug dann egal ist.
Zelle----------Formel--------Wert
A1-------------5---------------5
A2-------------=A1 + 5-------10
A3-------------=A2 + 10------20
Jetzt möchte ich A2 und A3 markieren und dafür sorgen, dass in der Formel 10 und 20 drin steht, damit diese nicht mehr von A1 beeinträchtigt werden.
Ich weiß natürlich, dass dies mit VBA ein Klacks ist "Range("A2").FormulaR1C1= Range("A2").Value".
Die Frage ist: GEHT DAS AUCH OHNE VBA?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln durch Inhalt überschreiben, ohne VBA
21.10.2006 22:43:56
IngGi
Hallo Timo,
so?
Bearbeiten - Kopieren
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Option Werte aktivieren - OK
Gruss Ingolf
AW: Formeln durch Inhalt überschreiben, ohne VBA
22.10.2006 11:03:34
Timo
Vielen Dank(!!!),
das erfüllt genau den Zweck. Noch einfacher wird es wohl nicht zu machen sein, aber 2 Schritte sind ja auch nur einer mehr, als das Minimun.
Gruß
Timo
AW: Formeln durch Inhalt überschreiben, ohne VBA
23.10.2006 10:06:33
Rene
Hallo Excel-Community,
ein ähnliches Problem, wie Timo habe ich auch, nur etwas spezieller:
Gibt es eine Möglichkeit (über Suchen/ersetzen?) in einer Arbeitsmappe nur bestimme Formeln zu suchen und mit dem Inhalt zu ersetzen (ohne VBA) ?
Bsp. Ich habe eine Mappe mit versch. Formeln, zb. Summe(xxx), A/B, ... und möchte nur die Zellen mit der Formel "=summe(xxx)" suchen und mit ihrem Inhalt erstezen. Alle anderen Formeln sollen bestehen bleiben.
Vielen Dank im voraus
Rene
Anzeige
AW: Formeln durch Inhalt überschreiben, ohne VBA
24.10.2006 15:16:53
IngGi
Hallo Rene,
das geht leider nicht. Theoretisch wäre zwar vorstellbar, über Suchen die entsprechenden Zellen auszuwählen und anschließend über Bearbeiten-Kopieren und Bearbeiten-Inhalte einfügen-Werte-OK die Formeln in Werte umzuwandeln. In der Praxis macht Excel aber leider beim gleichzeitigen Kopieren mehrerer ausgewählter Bereiche nicht mit.
Gruß Ingolf
AW: Formeln durch Inhalt überschreiben, ohne VBA
24.10.2006 17:00:01
Rene
Danke Ingolf,
genau das ist mein Problem.
Gibt es hierzu evtl. eine VBA-Lösung ?
Leider habe ich es mit VBA nicht so, könnte mir aber sowas in der Richtung vorstellen:
Gehe zu A1
Suche nächste "=summe*"
Kopieren, dann Werte einfügen
Suche nächste Zelle mit "=Summe*"
Danke im voraus
René
Anzeige
AW: Formeln durch Inhalt überschreiben, ohne VBA
24.10.2006 19:08:44
Timo
Ungefähr so sieht dein Wunsch in VBA aus
Dim xlCell As Range
For Each xlCell In ActiveSheet.UsedRange
__If xlCell.FormulaR1C1Local Like "=SUMME*" Then
____xlCell.FormulaR1C1 = xlCell.Value
__EndIf
Next
geht wohl nur, wenn die deutsche Einstellung. Besser wäre wahrscheinlich die Prüfung so zu machen: xlCell.FormulaR1C1 Like "=SUM*"
Hoffe ich konnte dir weiterhelfen
Gruß Timo
AW: Formeln durch Inhalt überschreiben
25.10.2006 16:24:28
Rene
Danke, das perfekt.
Einen kleine Frage habe ich noch: Ich habe das Makro nun in einer Datei. Nachdem ich dieses Makro als .bas auf meinem Rechner gespeichert habe, möchte ich gerne auf dieses Makro per Schaltfläche (für alle Excel-Dateien) benutzen, ohne die Originaldatei, wo das Makro drin ist zu öffnen.
Geht das ?
Danke
René
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige