Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abspeichern und automatisches Versenden per Mail

Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 11:30:53
MrLuke
Ich möchte folgendes Feature implementieren:

Wenn jemand die Datei öffnet und abspiechert soll automatisch eine Mail mit der gespeicherten Datei als Anhang per Mail an z.b. aaa@web.de versendet werden. d.h. der User drückt nur auf Abspeichern und die Mail versendet sich automatisch.

Fragen:
wie kann man automtisch eine mail versenden wenn gespeichert wird
wie bring ich die datei als anhang zur mail...

Kann mir jemd helfen, ich wär euch sehr dankbar!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 11:35:35
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Zeichne dir die Aktion mit "Senden an..." auf.

Zum Speichern:

Diesen Code unter "Diese Arbeitsmappe" nehmen:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)


...
code zum mail
...

End Sub


Gruß
F.

Re: Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 11:44:44
MrLuke
Danke, das funktioniert so zwar recht gut, aber leider werden die Mail-Adressen nicht automatisch eingetragen...

Hast auch dafür einen Rat?!?

Re: Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 11:47:21
Michael Scheffler
Hallo,

bitte keine Nicknames, siehe Forums-FAQ und deswegen auch nur der Tipp:
Schau ins Archiv!!!!! Da gibt es 1000 Beispiele.

Mit Deinem richtigen Namen hättest Du villeicht ein Stück Code bekommen ;-) Schade eigentlich.

Gruß

Micha

Anzeige
Re: Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 11:51:37
Frederik Fuhrmann
Sub mail()
Dim eMailEmpfänger
ReDim eMailEmpfänger(1 To 3)

eMailEmpfänger(1) = "Fuhrmann, Frederik"
eMailEmpfänger(2) = "Fuhrmann, Frederik"
eMailEmpfänger(3) = "Fuhrmann, Frederik"

Betreffzeile = "Betrefftext"

ActiveWorkbook.SendMail eMailEmpfänger, Betreffzeile


End Sub

Gruß
F.

Re: Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 12:14:28
Mark Kanamüller
Einmal Danke für alles.

das mit den nicks wusste ich nicht. tut mir leid. schon geändert ;)

werd einmal das archiv durchforsten bei meinen zukünftigen postings...

noch mal sorry für die unannehmlichkeiten...

Re: Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 12:24:57
Mark
Vielleicht erbahmt sich ja doch noch jemand und gibt mir einen Tipp bzw. einen Code wie ich automatisch die datei als ANHANG an 2 vorgegebene mail-adressen senden kann.

hab zwar alle beiträge im forum durchwühlt aber nix gefunden...

Anzeige
Re: Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 12:50:39
Michael Scheffler
Ich habe mal gegoogelt,

http://www.erlandsendata.no/english/vba/ole/controloutlook.htm
http://www.mindspring.com/~tflynn/excelvba2.html#Send_Mailhttp://www.visualbasicforum.com/t42686.htmlGruß

Micha

Re: Abspeichern und automatisches Versenden per Mail
27.11.2002 12:53:59
Nico D
Hallo Mark,

na klar.

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "Hans.Mustermann@t-online.de"

grüße
Nico

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige