Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit nach Wenn-Abfrage automatisch eintragen

Uhrzeit nach Wenn-Abfrage automatisch eintragen
15.01.2014 14:59:00
GP
Hallo VBA-Künstler,
ich möchte automatisch die Uhrzeit nach nach einer Wenn-Abfrage eintragen und einfrieren.
Folgender Code wird verwendet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("C1:C100")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value  "ok" Then
Target.Offset(0, 1).Value = Date
Else
Target.Offset(0, 1).ClearContents
End If
End Sub

Werteeingaben erfolgen in A1:A10. Stimmen diese mit B1:B10 überein, erfolgt über eine Wenn-Abfrage [=WENN(A1=B1;"ok";"falsch")]das Ergebnis „ok“ oder „falsch“ in C1:C10.
Bei „ok“ soll automatisch die aktuelle Uhrzeit in der Zelle rechts daneben (D1:D10) erscheinen und sich nicht mehr verändern.
Der beschriebene Code funktioniert leider nur, wenn manuel im Zellenbereich C1:C10 geändert wird. Was muss ich verändern, damit es mit der Wenn-Abfrage auch funktioniert?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit nach Wenn-Abfrage automatisch eintragen
15.01.2014 15:19:12
EtoPHG
Hallo GP,
Du musst die Zellen testen, in denen die Eingabe erfolgt, nicht die welche mit Formeln berechnet werden (letztere lösen kein Change-Ereignis aus!):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Target.offet(0, 2) = "ok" Then
Target.Offset(0, 3).Value = Now
Else
Target.Offset(0, 3).ClearContents
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruess Hansueli

kleiner Hinweis, auch an GP
15.01.2014 15:37:42
Matthias
Hallo Hansueli
Du hast beim "Schnell-Schreiben" ein "s" vergessen.
If Target.offet(0, 2) = "ok" Then
Nun könnte es bei GP passieren das die Events ausgeschalten bleiben!
wenn er/sie den Fehler zurücksetzt. Ich weiß nicht ob er/sie das bemerken würde.
Gruß Matthias

Anzeige
Danke, Matthias (owT)
15.01.2014 16:16:34
EtoPHG

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige