Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox, Eingabe wird auf Vorhandensein geprüft

TextBox, Eingabe wird auf Vorhandensein geprüft
19.12.2006 19:18:01
malcolm_p
Hallo,
folgende Thematik:
mit Hilfe einer UserForm wird über eine TextBox eine 10-Stellige Bestellnummer abgefragt welche in die nächste freie Spalte der Tabelle (Sheets („Erfassung“)) unter den letzten Eintrag geschrieben wird.
Nun soll direkt nach Eingabe geprüft werden, ob unter der Bestellnummer bereits eine Erfassung stattgefunden hat. Wenn ja entsprechender Hinweis über MsgBox.
Was muss ich hier noch hinzufügen?

Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(TextBox1) <> 10 Then
TextBox1 = ""
Cancel = True
TextBox1.SetFocus
Else
Label1.Caption = "Bestellnummer geprüft"
With TextBox2
.SetFocus: .SelStart = 0: .SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub

Mit dem obigen Skript kann ich bislang sicherstellen, dass nur 10-Stellige Eingaben in die Tabelle aufgenommen werden. Längere oder kürzere werden gelöscht.
Elegant wäre eine direkte Begrenzung der TextBox für maximal 10 Stellen, was heißen soll das jede weitere Tastatureingabe unberücksichtigt bleibt.
Ist so etwas ohne viel Aufwand darstellbar?
Herzlichen Dank für die Unterstützung vorab.
Malcolm

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eigenschaft MaxLenght oT
19.12.2006 20:19:18
Kurt
oT
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige