Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt auf Vorhandensein prüfen

Tabellenblatt auf Vorhandensein prüfen
27.05.2007 22:22:30
Tobias

Hallo zusammen,
ich hoffe mir kann jemand bei folgendem Problem helfen:
Ich benötige eine Abfrage ob ein Tabellenblatt an einer bestimmten Stelle vorhanden ist (z.B das Tabellenblatt an der vierten Stelle). Das Tabellenblatt hat nicht immer den gleichen Namen!!
So soll die Abfrage in etwa aussehen:
If (tabellenblatt an vierter Stelle) ist vorhanden then....
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt auf Vorhandensein prüfen
27.05.2007 22:59:43
KViertel
Hallo Tobias,
If Worksheets(4).Name = Tabellenname Then
end if
MfG. Klaus

AW: Tabellenblatt auf Vorhandensein prüfen
27.05.2007 23:27:45
Tobias
Hallo Klaus,
danke erstmal für deine Hilfe!
Kann ich auch ohne den Tabellennamen angeben zu müssen prüfen, ob das Tabellenblatt an vierter Stelle vorhanden ist.
Es ist so, wenn das vierte Tabellenblatt vorhanden ist, soll dieses gelöschen werden. Problem ist nur, dass ich das vierte Tabellenblatt immer aus einer anderen Datei einfüge und es hat somit auch immer einen anderen Namen.
Gruß
Tobias

AW: Tabellenblatt auf Vorhandensein prüfen
27.05.2007 23:59:29
KViertel
Hallo Tobias,


Sub Blatt4_suchen
Application.DisplayAlerts = False
If Worksheets.Count > 3 Then
Worksheets(4).Delete
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Rückfrage abschalten, ist die Anzahl der Worksheets > als 3, wenn ja, lösche das Sheet Nr. 4.
Du mußt u aber darauf aufpassen, dass das eingefügte Blatt immer an 4. Stelle steht.
MfG. Klaus

Anzeige
Danke, hat super funktioniert!
28.05.2007 00:24:10
Tobias
Hallo Klaus,
Hat super funktioniert
Vielen Dank!
Gruß
Tobias

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige