Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei automatisch schliessen und speichern

Datei automatisch schliessen und speichern
28.05.2019 12:05:29
Bernhard
Hallo Experten,
ich suche eine Möglichkeit für das automatische Schliessen und Speichern einer Datei, wenn diese geöffnet ist, aber nicht benutzt wird.
Im Forum habe ich dies gefunden:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
startzeit
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
startzeit
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Zurücksetzen
End Sub
-----
Option Explicit
Dim datA As Date
Sub startzeit()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
datA = Now + CDate("0:00:30")
Application.OnTime datA, "Schließen"
End Sub
Sub Schließen()
ActiveWorkbook.Close True
End Sub
Sub Zurücksetzen()
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
End Sub
Mir ist aufgefallen, dass das nicht funktioniert, wenn man einen Wert in eine Zelle schreibt, aber nicht Enter eingibt.
Gibt es eine Möglichkeit, diese Lücke zu schliessen ?
Vielen Dank für eine wohlwollende Prüfung.
Gruß Bernhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei automatisch schliessen und speichern
28.05.2019 12:17:07
Rudi
Hallo,
Mir ist aufgefallen, dass das nicht funktioniert, wenn man einen Wert in eine Zelle schreibt, aber nicht Enter eingibt.
Im Editiermodus läuft VBA nicht.
Gruß
Rudi
AW: Datei automatisch schliessen und speichern
28.05.2019 12:24:28
Bernhard
Was kann ich tun ?
nichts. owT
28.05.2019 12:27:57
Rudi
Anzeige

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige