Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Termine in Outlook mit Excel-Tabelle vergleichen

Termine in Outlook mit Excel-Tabelle vergleichen
07.08.2014 13:10:11
Michael
Hallo miteinander,
ich bräuchte Hilfe für folgendes Problem.
Ich würde gerne einen vorher bestimmten Outlook Kalender nach den Einträgen einer Excel Tabelle durchsuchen und diese dann im Kalender löschen.
Bisher habe ich nur den folgenden Code gefunden:
Sub Alle_Termine_in_Outllok_löschen()
'https://www.herber.de/forum/archiv/888to892/t890014.htm
'Verweis auf Microsoft Outlook x.x Object Library muss gesetzt sein
'Gehe auf EXTRAS / VERWEIS und suche die entsprechende Library
Dim myOutlook  As Outlook.Application
Dim nameRaum  As Outlook.Namespace
Dim ObjItems As Outlook.Items
Set myOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set nameRaum = myOutlook.GetNamespace("MAPI")
'Wenn ein anderes Postfach Name des Postfaches anpassen
Set ObjItems = nameRaum.Folders("Persönliche Ordner").Folders("Kalender").Folders("Private"). _
Items
Anzahl = ObjItems.Count
For i = Anzahl To 1 Step -1
ObjItems(i).Delete
Next i
End Sub

Dieser löscht aber leider alle Einträge des Kalenders (hier: "Private"). Es sollen aber, wie bereits erwähnt, nur die Termine gelöscht werden, die sich in der Excel Tabelle befinden. Das ganze soll als eine Aktualisierung der Termine dienen.
Wäre Euch wie immer für Eure Unterstützung dankbar.
Gruß,
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine in Outlook mit Excel-Tabelle vergleichen
07.08.2014 14:17:58
Rudi
Hallo,
was steht denn in deiner Excel-Tabelle?
Gruß
Rudi

AW: Termine in Outlook mit Excel-Tabelle vergleichen
07.08.2014 14:33:40
Michael
Hab mal eine Beispiel-Tabelle angehängt. Sinnvoll wäre es, wenn ein Vergleich des Betreffs stattfindet.
https://www.herber.de/bbs/user/91954.xlsx
Danke.

AW: Termine in Outlook mit Excel-Tabelle vergleichen
07.08.2014 14:51:52
Rudi
Hallo,
Sub Alle_Termine_in_Outllok_löschen()
'https://www.herber.de/forum/archiv/888to892/t890014.htm
'Verweis auf Microsoft Outlook x.x Object Library muss gesetzt sein
'Gehe auf EXTRAS / VERWEIS und suche die entsprechende Library
Dim myOutlook  As Outlook.Application
Dim nameRaum  As Outlook.Namespace
Dim ObjItems As Outlook.Items
Dim oItem As Object
Set myOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set nameRaum = myOutlook.GetNamespace("MAPI")
'Wenn ein anderes Postfach Name des Postfaches anpassen
Set ObjItems = nameRaum.Folders("Persönliche Ordner") _
.Folders("Kalender").Folders("Private").Items
For Each oItem In ObjItems
If Len(oItem.ConversationTopic) Then
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets(1).Columns(5), oItem.ConversationTopic) Then
oItem.Delete
End If
End If
Next oItem
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Termine in Outlook mit Excel-Tabelle vergleichen
07.08.2014 16:03:38
Michael
Klappt schon mal gut, danke :)
Aber irgendwie werden die letzten Termin aus der Tabelle im Kalender nicht gelöscht?!

AW: Termine in Outlook mit Excel-Tabelle vergleichen
08.08.2014 09:39:55
Michael
Okay, hab es ein wenig abgewandelt hinbekommen.
Jetzt habe ich noch ein Problem mit folgender Code Zeile:
Set ObjItems = nameRaum.Folders("Persönliche Ordner").Folders("Kalender").Folders("Private").Items
Und zwar geht der Code zwar mit neu angelegten Kalendern (z.B. "Private", "Public" etc.), aber nicht mit dem eigenen Standard-Kalender. D.h. wenn ich anstatt "Private" den Namen meines eigenen Kalenders (bei mir ist es nur "Kalender") eintrage kommt der Fehler:
"Der Versuchte Vorgang konnte nicht ausgeführt werden. Ein Objekt wurde nicht gefunden."
Wie muss ich die Codezeile verändern?
Besten Dank.
Michael

Anzeige
AW: Termine in Outlook mit Excel-Tabelle vergleichen
13.08.2014 14:20:19
Rudi
hallo,
Wie muss ich die Codezeile verändern?
was weiß ich!
bei mir ist es
nameRaum.Folders("Postfach - MeinUserName").Folders("Kalender").Items
Setz einen Haltepunkt davor und untersuche im Lokelfenster nameRaum.
Gruß
Rudi

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige