Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei in Excel importieren

Textdatei in Excel importieren
03.10.2005 14:08:51
Karin
Hallo zusammen
Ich habe ein .txt File mit 70'000 Zeilen, dass ich ins Excel importieren möchte. Ich brauche von diesen 70'000 Zeilen aber nur 30'000 mir einem bestimmten Spalteninhalt. Frage: Kann ich beim Makro zum importieren schon angeben dass ich nur die Zeilen möchte in der "Transaktion" steht, und der rest wird schon gar nicht ins Excel importiert.
Danke und Gruss
Karin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei in Excel importieren
03.10.2005 14:28:48
schauan
Hallo Karin,
klar geht das. Was hast Du denn für ein Makro? Poste es mal, dann ändern wir das.
AW: Textdatei in Excel importieren
03.10.2005 15:07:50
Karin
Hallo schauan
Hier das Makro:
Public

Sub MBS_laden()
Dim strFilename As String
Dim Pfad$
Dim dtmFaktDatum As Date
Dim lngBankBCNR As String
Dim strBankName As String
Dim strBankOrt As String
Dim lngI As Long 'Zähler
strFilename = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.txt), *.txt")
If strFilename <> "Falsch" Then
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & strFilename, Destination:=Range("A1"))
.Name = "MBS"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 28592
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End If
End Sub


Danke
Anzeige
AW: Textdatei in Excel importieren
03.10.2005 17:11:42
schauan
Hallo Karin,
da brauchen wir was ganz anderes:


Sub Text_auslesen()
'programmiert von schauan 20051003
'keine Prüfung auf Anzahl Datensätze > Anzahl Zeilen
Dim TextZeile$, TrennZeichen$, SuchWort$, TextArray
Dim StartZeile& 'Long
TrennZeichen = ";"
StartZeile = 1 ' erste Zeile in die Daten importiert werden
SuchWort = "Transaktion"
Open "e:\test\Test.txt" For Input As #1 ' Datei öffnen.
Do While Not EOF(1) ' Schleife bis Dateiende.
Line Input #1, TextZeile ' Zeile lesen.
If InStr(TextZeile, SuchWort) = 0 Then 
'nur importieren wenn Suchwort nicht vorhanden

  TextArray = Split(TextZeile, TrennZeichen) 
'Trennen der TextZeile (ab XL2000)

  Range(Cells(StartZeile, 1), Cells(StartZeile, UBound(TextArray) + 1)) = TextArray
  StartZeile = StartZeile + 1 'Zeile 1 erhöhen
End If
Loop
Close #1 ' Datei schließen.
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.0

Anzeige
AW: Textdatei in Excel importieren
04.10.2005 16:31:24
Karin
Hallo schauan
Das klappt ja super!! Danke!
Habe aber noch eine Frage: du hast einen fixen Pfad mit Dateiname angegeben, da
aber das File monatlich in einem anderen Monatatsordner liegt muss ich auslesen können
von wo ich dieses File nehme. Wie muss ich den Code dafür ändern?
Danke und Gruss
Karin
AW: Textdatei in Excel importieren
04.10.2005 17:18:15
schauan
Hallo Karin,
z.B. mit Hilfe einer Zelle:
Open Sheets("Tabelle1").Range("E1") For Input As #1 ' Datei öffnen.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige