Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien automatisch in Excel importieren

Dateien automatisch in Excel importieren
12.01.2013 13:02:15
bigdaddy76
Hallo zusammen,
hab schon mehrere Foren durchstöbert, aber nix hat geholfen....
Ich muss Maschinenwerte aus Textfiles auswerten...
Das sind pro Woche zwischen 180 - 220 Files...
Wie schaffe ich es, diese Files automatisch nach Excel zu importieren?
Jedes File benötigt eine eigene Tabelle, die ersten drei zeilen jeden Files werden nicht benötigt und der Tabellennamen muss so heissen, wie das importierte File....
Bitte um Eure Hilfe, bin ein Excel Anfänger......
Hier mal der Aufbau eines Files::::
TPA\ALBATROS\BKEEPER\STAT 2.5.8 282592139 ; 01/02/2012 0.01.55 115,812 2 10
Prog;Name;Länge;Höhe;Dicke;M/C 1 START-Ora;M/C 1 END-Ora;M/C 2 START-Ora;M/C 2 END-Ora;
BKStart;115,812;01/02/2012 0.01.55
1;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.00.30;01/02/2012 0.01.10;01/02/2012 0.01.24;01/02/2012 0.01.55;
2;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.06.36;01/02/2012 0.07.16;01/02/2012 0.07.30;01/02/2012 0.07.59;
3;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.07.28;01/02/2012 0.08.08;01/02/2012 0.08.22;01/02/2012 0.08.51;
4;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.08.22;01/02/2012 0.09.02;01/02/2012 0.09.16;01/02/2012 0.09.55;
5;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.09.10;01/02/2012 0.09.49;01/02/2012 0.10.03;01/02/2012 0.10.38;
6;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.10.01;01/02/2012 0.10.40;01/02/2012 0.10.55;01/02/2012 0.11.23;
7;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.10.58;01/02/2012 0.11.37;01/02/2012 0.11.51;01/02/2012 0.12.20;
8;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.11.53;01/02/2012 0.12.32;01/02/2012 0.12.46;01/02/2012 0.13.14;
9;TRIO\TR300\740243_L;2976;1190;18;01/02/2012 0.12.44;01/02/2012 0.13.23;01/02/2012 0.13.38;01/02/2012 0.14.05;

Grüße

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien automatisch in Excel importieren
12.01.2013 13:11:54
Hajo_Zi
durch Deine Antwort ist Dein Beitrag ja aus der Liste der offenen Beiträge raus.
benutze die Such des Forums nach Application.FileSearchb da nur Version bis einschl. 2003

AW: Dateien automatisch in Excel importieren
12.01.2013 13:20:52
bigdaddy76
Es geht auch unter Office 2010....

AW: Dateien automatisch in Excel importieren
12.01.2013 13:22:23
Hajo_Zi
da geht Application.FileSearch nicht. Das sollte man schon schreiben. Das ist mir zu aufwendig.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Dateien automatisch in Excel importieren
12.01.2013 13:24:33
bigdaddy76
Sorry, hab ich vergessen dazu zu schreiben... Trotzdem Danke..... Gruß Chris
Vielleicht gibt es ja jemanden, der mir helfen kann......

AW: Dateien automatisch in Excel importieren
12.01.2013 13:27:01
Hajo_Zi
Du solltest den Beitrag auf offen stellen, falls nicht gelöst und es sollte auch auf einen Beitrag sein wo man das Problem sieht. Das mache ich jetzt für Dich.
Bitte beachten auch Version 2010
Gruß Hajo

AW: Dateien automatisch in Excel importieren
12.01.2013 21:18:51
bigdaddy76
Kann mir hier jemand BITTE helfen?

AW: Dateien automatisch in Excel importieren
13.01.2013 09:57:19
Hajo_Zi
dann habe ich das wohl falsch gesehen das der Beitrag offen, da Du ihn aus der Liste der offenen gelöscht hast. Entschuldige Bitte, das ich ihn als offen gekennzeichnet hatte.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Dateien automatisch in Excel importieren
13.01.2013 19:28:11
bigdaddy76
Ich hab nix gemacht... WIe stell ich den Beitrag wieder auf offen?

AW: Dateien automatisch in Excel importieren
13.01.2013 19:33:04
bigdaddy76
Dieser Beitrag ist noch offen... Bitte um Eure Hilfe... Auch Office 2010

AW: Dateien automatisch in Excel importieren
14.01.2013 10:20:09
Klaus
Hi,
ein google nach "excel txt einlesen makro" bringt als erstes Ergebniss dieses:
http://support.microsoft.com/kb/133198/de
Das dortige Makro mal leicht umgeschrieben (neue Tabelle anlegen, umbenennen, 3 Zeilen löschen):
    Sub ImportTextFile()
Dim DestBook As Workbook, SourceBook As Workbook
Dim RetVal As Boolean
' Turn off screen updating.
Application.ScreenUpdating = False
' Set object variables for the active book and active cell.
Set DestBook = ActiveWorkbook
' Show the Open dialog box.
RetVal = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show("*.txt")
' If Retval is false (Open dialog canceled), exit the procedure.
If RetVal = False Then Exit Sub
' Set an object variable for the workbook containing the text file.
Set SourceBook = ActiveWorkbook
' Copy the contents of the entire sheet containing the text file.
Range(Range("A1"), Range("A1").SpecialCells(xlLastCell)).Copy
' Activate the destination workbook and paste special the values
' from the text file.
DestBook.Activate
'SHEET anlegen und mit Namen versehen
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = SourceBook.Name
ActiveSheet.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
'DREI ZEILEN löschen
ActiveSheet.Range("A1:A3").Delete shift:=xlUp
' Close the book containing the text file.
SourceBook.Close False
End Sub
Dies Makro rufst du jede Woche 180-220 mal auf und clickst auf die entsprechenden Dateien.
Wenn wir jetzt noch wüssten, WO und WIE die Dateinamen zusammenkommen (alle in einem Ordner? Alte Dateien werden automatisch gelöscht? Jede Datei des Ordners, oder nur X Dateien?)
ODER
du eine Liste mit allen Dateinamen erstellen kannst, die dann per Copy&Paste in dein Masterblatt kopiert wird
könnte man auch das noch automatisieren.
Ich unterstelle aber, dass "jede Woche 180-220" Tabellenblätter in ein bestehendes Workbook zu flicken eine schlechte Idee ist!
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige