Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Termin in Outlook einstellen

VBA Termin in Outlook einstellen
11.12.2017 21:03:14
Ni_Na
Hallo Zusammen,
ich habe eine Liste in Excel, die fortgeführt werden soll. Es werden verschiedene Informationen eingepfelgt, u.a. wird in der Excel-Liste ein bestimmtes Datum ermittelt.
Nun möchte ich, dass fünf Tage vor dem errechneten Datum ein Termin in Outlook samt Reminder erstellt wird.
Der Code funktioniert an sich auch, nur dass mir der Termin im Outlook stets auf den 30.12.1899 gelegt wird.
Function lvOutloook(Reminder As String, Beschreibung As String) As Boolean
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptoutApp = OutApp.CreateItem(1)
With apptoutApp
'     .Start = Format(Reminder, "dd.mm.yyyy") & "09:00"
.Start = Format(StartDatum, "m/d/yyyy") & "09:00"
.Subject = Beschreibung
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
Set apptoutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
lvOutloook = True
MsgBox "Termin an Outlook übertragen"
Exit Function
End Function
Sub test()
Dim Reminder As String, Beschreibung As String
Dim s As Object
Set s = ActiveWorkbook.Sheets(1)
Mitarbeiter = s.Cells(2, 1)
Dienstleister = s.Cells(2, 2)
Eintrittsdatum = s.Cells(2, 3)
Fristende = s.Cells(2, 4)
Reminder = Fristende - 5
Beschreibung = Mitarbeiter & " / " & Dienstleister & " / " & "Eintrittsdatum:" & " " &  _
Eintrittsdatum
lvOutloook Reminder, Beschreibung
End Sub

Was muss ich anders machen, damit Outlook das richtige Datum erkannt?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Termin in Outlook einstellen
12.12.2017 06:54:26
JoWE
Hallo,
Dein Code schreibt das Datum so: "12.12.201709:00"
ein kleines Leerezichen vor "09:00" könnte das ändern.
Format(StartDatum, "m/d/yyyy") & " 09:00"
Gruß
Jochen
AW: VBA Termin in Outlook einstellen
12.12.2017 06:55:36
Bernd
bei mir geht es so:

With objTermin
.Subject = "Info von: " & objMail.sender & " am : " & Duration
.Body = objMail.Body
.Location = "Von Standort A: " & Place & " => " & Place2
'            .Start = #11/8/2011 1:45:00 PM#
'            .End = #11/8/2011 1:50:00 PM#
'            .Save

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige