Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Termin von Excel nach Outlook als Serientermin?

Termin von Excel nach Outlook als Serientermin?
17.11.2013 16:50:01
Excel
Hallo an Alle!
Ich benötige mal wieder Eure Hilfe. Mit nachfolgendem Code übertrage ich Termine von Excel nach Outlook.
Option Explicit
Sub Outlooktermine_eintragen()
Dim OLApp           As Outlook.Application
Dim apptOutlook     As Outlook.AppointmentItem
Dim lastrow         As Integer
Dim OLCalName       As Object
Dim myPersCal       As Object
Dim i               As Integer
Dim Suchkriterium   As String
Dim intRow          As Integer
Set OLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OLCalName = OLApp.GetNamespace("MAPI")
Set myPersCal = OLCalName.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For intRow = 3 To lastrow
If Cells(intRow, 5)  "" Then
'Durchsuchen, ob es den Termin bereits gibt.
'Wenn ja, löschen
Suchkriterium = Cells(intRow, 2)
For i = myPersCal.Items.Count To 1 Step -1
If myPersCal.Items(i).Subject = Suchkriterium Then
myPersCal.Items(i).Delete
End If
Next
'Neuen Termin eintragen
Set apptOutlook = OLApp.CreateItem(olAppointmentItem)
With apptOutlook
.Subject = Suchkriterium
.Body = Cells(intRow, 3).Value
.Location = Cells(intRow, 4).Value
.Start = Cells(intRow, 5)
.Duration = Cells(intRow, 6).Value
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
End If
Next
Set OLApp = Nothing
Set OLCalName = Nothing
Set myPersCal = Nothing
Set apptOutlook = Nothing
End Sub
Dabei stehen in Spalte B der Betreff, in Spalte C Text in dem Termin, in Spalte D der Ort des Termins, in Spalte E das Datum und die Uhrzeit (getrennt durch ein Leerzeichen) und in Spalte F die Dauer des Termins.
Nun möchte ich aber auch noch angeben, dass diverse Termine Serientermine sind. Ich möchte also noch angeben, ob täglich, wöchentlich, monatlich oder jährlich und wann der Termin endet, also nach x Terminen oder an einem bestimmten Datum.
Das Problem ist nur, ich weiß nicht wie. Daher hoffe ich auf Euer Wissen.
Ich hoffe also, dass mir jemand weiterhelfen kann.
Danke Euch schon mal im Vorraus,
Kasimir

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte nutze mich: Ich bin deine Archivsuche
17.11.2013 17:45:52
Kasimir
Hallo Martin!
Danke Dir für Deine Antwort, die mich aber leider nicht weiter bringt. Ich gehe mal davon aus, dass Du meine Fragestellung nicht bis zum Ende gelesen hast, denn den Link, den Du gepostet hast, beschäftigt sich nur mit dem Übertragen von Terminen, was bei mir ja bereits funktioniert (siehe VBA-Code Fragestellung), nicht aber mit Serienterminen.
Eventuell hat ja noch jemand anderes eine Idee, wie ich in meinen VBA-Code aus der Fragestellung einen Serientermin wie beschrieben integrieren kann.
Danke nochmal für den Hilfeversuch,
kasimir

RecurrencePattern-Methode
17.11.2013 18:45:05
Tino
Hallo,
dann müsstest Du dich mit der RecurrencePattern-Methode beschäftigen.
Dazu würde ich im Outlook die VBA Hilfe verwenden,
dort ist eigentlich alles beschrieben was man braucht.
Hier ein Beispiel für einen monatlichen Serientermin der nach 5 Terminen Endet.
With .GetRecurrencePattern
'Beginn
.PatternStartDate = Cells(intRow, 5)
'Monatlich
.RecurrenceType = olRecursMonthly
'alle 1 Monate
.Interval = 1
'Endet nach Anzahl Terminen
.Occurrences = 5
'Oder Endet nach 365 Tagen
'.PatternEndDate = Cells(intRow, 5) + 365
End With
Gruß Tino

Anzeige
AW: RecurrencePattern-Methode
18.11.2013 05:15:25
Kasimir
Hallo Tino!
Danke Dir für Deine Hilfe. Auf die Idee mir die einzelnen Parameter in Outlook zu suchen bin ich ehrlich gesagt nicht gekommen.
Werde nun in die Outlookhilfe einlesen.
Besten Dank nochmal,
Kasimir

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige