Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Termine per Makro von Excel nach Outlook exportier

Termine per Makro von Excel nach Outlook exportier
28.09.2012 14:17:52
Excel
Hallo,
ich möchte die nachfolgenden Termine per Makro nach Outlook exportieren.
Dabei habe ich in A2 die Möglichkeit verschiedene Namen anzugeben und die Termine passen sich ab A5 dynamisch daraufhin an.
Gibt es per Makro eine Möglichkeit diese Termine (die jeweils angezeigten) nach Outllok zu exportieren?
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
        
Mustermann, Max Makro     
        
BetreffBeginntamBeginntumEndetamEndetumKategorieOrtZeitspannezeigenals
Telefondienst01.01.201308:0001.01.201318:00  3
       3
Telefondienst03.01.201308:0003.01.201318:00  3
       3
       3
       3
       3
Telefondienst08.01.201308:0008.01.201317:00  3
       3
Telefondienst10.01.201308:0010.01.201317:00  3
       3
       3
       3
       3
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine per Makro von Excel nach Outlook exportier
29.09.2012 10:58:28
Excel
Hallo,
hier mal ein Beispiel, Daten stehen so in der Tabelle1.
Tabelle1

 ABCDEFGH
1        
2        
3BetreffBeginntamBeginntumEndetamEndetumKategorieOrtZeitspannezeigenals
4Telefondienst01.01.20138:0001.01.201318:00  3
5       3
6Telefondienst03.01.20138:0003.01.201318:00  3
7       3
8       3
9       3
10       3
11Telefondienst08.01.20138:0008.01.201317:00  3
12       3
13Telefondienst10.01.20138:0010.01.201317:00  3

Code in einem Standard Modul, die Sub Start evtl. einem Button auf der Tabelle zuweisen.
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Dim objOutlook As Object, objNameSpace As Object 
Dim objMapiFolder As Object 
 
Sub Start() 
Dim ArrayData(), n&, nn&, strBody$ 
 
strBody = "Excel-Termin" 'evtl. anpassen oder löschen 
 
With Tabelle1 
    n = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
    If n < 4 Then Exit Sub 
    ArrayData = .Range("A4", .Cells(n, 1)).Resize(, 8) 
End With 
 
VerbindungOutlook False 
 
With Application.WorksheetFunction 
For n = 1 To Ubound(ArrayData) 
    If ArrayData(n, 1) <> "" Then 
        If ArrayData(n, 2) <> "" And ArrayData(n, 3) <> "" Then 
            If ArrayData(n, 4) <> "" And ArrayData(n, 5) <> "" Then 
                TermineSchreiben ArrayData(n, 1), CDate(.Sum(ArrayData(n, 2), ArrayData(n, 3))), CDate(.Sum(ArrayData(n, 4), ArrayData(n, 5))), strBody 
            End If 
        End If 
    End If 
Next n 
End With 
 
VerbindungOutlook True 
MsgBox "fertig" 
End Sub 
 
Sub VerbindungOutlook(booCancel As Boolean) 
If booCancel Then 
    Set objNameSpace = Nothing 
    Set objNameSpace = Nothing 
    Set objMapiFolder = Nothing 
Else 
  Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application") 
  Set objNameSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI") 
  Set objMapiFolder = objNameSpace.GetDefaultFolder(9) 
End If 
End Sub 
 
'Für Termine  ******************************************************************************************** 
Sub TermineSchreiben(ByVal strBetreff As String, ByVal vonDatum As Date, ByVal bisDatum As Date, strBody As String) 
Dim LMinuten As Long 
Dim booFind As Boolean 
Dim objItems As Object 
 
'dauer in Minuten berechnen 
LMinuten = Application.WorksheetFunction.Round((bisDatum - vonDatum) * 1440, 0) 
 
 
  Set objItems = objMapiFolder.Items 
  objItems.Sort "[Start]" 
  objItems.IncludeRecurrences = True 
   
  Set objItems = objItems.Restrict("[Start] >= '" & Format(vonDatum, "dd.mm.yyyy hh:mm") & "'" & _
                "AND [Start] <= '" & Format(vonDatum + 1, "dd.mm.yyyy hh:mm") & "'") 
   
  'Schleife durch alle gefundenen Termine bis Start und Betreff übereinstimmen 
  For Each objItems In objItems 
   With objItems 
    If .Start = vonDatum And .Subject = strBetreff Then 
      booFind = True 
      Exit For 
    End If 
   End With 
  Next objItems 
   
  If booFind Then 
        'hier berabeiten ************************* 
        With objItems 
         .body = strBody 
         .Duration = bisDatum 'tauer in Minuten 
         .Save 
        End With 
  Else 
        'hier anlegen    ************************* 
         Set objItems = objMapiFolder.Items.Add 
         With objItems 
          .Subject = strBetreff 
          .body = strBody 
          .Start = Format(vonDatum, "dd.mm.yyyy hh:mm") 
          .Duration = LMinuten 'dauer in Minuten 
          .Save 
         End With 
  End If 
   
Set objItems = Nothing 
End Sub 
 
Gruß Tino

Anzeige
AW: Termine per Makro von Excel nach Outlook exportier
01.10.2012 13:15:38
Excel
Hallo Tino,
vielen Dank für deine Mühe!
Bei mir erscheint innerhalb einer Sekunde sofort die Message Box "fertig" und in Outlook wurden keine Termine erfasst.

AW: Termine per Makro von Excel nach Outlook exportier
02.10.2012 11:01:51
Excel
Hallo,
keine Ahnung was bei dir anders ist, bei mir funktioniert es wie im Beispiel gezeigt.
Richtige Tabelle?
Termine im richtigen Zeitraum gesucht?
Gruß Tino

108 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige