Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform: Focus zwischen Listboxen bewegen

Userform: Focus zwischen Listboxen bewegen
11.08.2004 14:24:43
Michael
Hallo,
ich erbitte Hilfe bei der Gestaltung einer Userform.
Die Userform besteht aus 3 ListBoxen, welche unterschiedliche Objekte auflisten, die der Benutzer zuvor auf dem Arbeitsblatt platziert hat. Eine Listbox wird z.B. so gefüllt:

Sub Fill_ShapeList_Plan()
Dim i As Integer
Dim strSelector As String
'Plan
frm_ShapeTool.ShapeList_Plan.Clear
strSelector = "FS-"
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
If Left(ActiveSheet.Shapes(i).Name, 3) = strSelector Then
frm_ShapeTool.ShapeList_Plan.AddItem ActiveSheet.Shapes(i).Name
End If
Next i
End Sub

Folgendes Problem tritt auf:
Wenn der Benutzer in der ersten ListBox ein Objekt wählt, ist alles ok. Wenn er danach in einer zweiten ListBox ein Objekt wählt, so wird zwar dieses Objekt aktiviert, es sind jedoch beide Objekte als gewählt hinterlegt, also je eines in zwei ListBoxen. Geht man zurück zu dem zuerst gewählten Objekt in ListBox 1, so wird dieses nicht mehr aktiviert, sondern die Auswahl bleibt beim zuletzt gewählten.
Kann man einstellen, dass auf der Userform nur eine einzige Auswahl möglich ist?
Danke für die Hilfe
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform: Focus zwischen Listboxen bewegen
11.08.2004 15:50:34
Nepumuk
Hallo Michael,
das hatten wir heute schon mal: https://www.herber.de/forum/messages/467708.html
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige