Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBoxen mit VBA - einfügen - speichern

ListBoxen mit VBA - einfügen - speichern
24.10.2016 19:44:24
Sven
Hallo Liebe Excel Gemeinde :-)
ich hab mal wieder ein Riesen Problem :-(
Ich habe eine Tabelle wo Namen drinnen stehen und wo immer wieder welche hinzu kommen können .
Dann hab 2 Weitere Tabellen die aus der ersten die werte beziehen Sollen.
Auf beiden gibt es einen Button der hierfür eine UserForm aufruft, in der sich 2 ListBoxen befinden. In der Linken sollen die Namen aus Tabelle 1 Stehen und in der Rechten sollen die Namen stehen die der Anwender durch anklicken in diese einfügt ( in der Reihenfolge wie sie eingefügt werden . Diese Namen in der zweiten ListBox sollen dann im Jeweils Aktiven Tabellenblatt in bestimmte Zeilen eingetragen werden ( durch einen Button Speichern zb. ) und in der Reihenfolge wie sie in der Box eingefügt wurden . ( Das ist ganz wichtig, die ListBox 2 soll nicht die Sortierung der ListBox 1 übernehmen.)
Ist das Irgendwie machbar ?
Ich habe euch eine Beispieldatei angehängt , damit ihr seht was ich meine .
Die Datei ist in xlsm gespeichert wegen der UserForm.
LG
Sven
https://www.herber.de/bbs/user/108999.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBoxen mit VBA - einfügen - speichern
25.10.2016 10:53:40
Rudi
Hallo,
Rumpfcode ohne Fehlerbehandlung.
Private Sub CommandButton1_Click()
ListBox2.AddItem ListBox1
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
With ListBox2
.RemoveItem (.ListIndex)
End With
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
Tabelle2.Cells(i * 2 + 4, 1) = ListBox1.List(i, 0)
Next
Me.Hide
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngc As Range
ListBox1.Clear
ListBox2.Clear
With Tabelle1
For Each rngc In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Len(rngc) Then ListBox1.AddItem rngc.Value
Next
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ListBoxen mit VBA - einfügen - speichern
25.10.2016 15:35:10
Sven
Hi Rudi ,
Danke für das Makro .
Es funktioniert soweit ganz gut , bis auf das löschen und das es immer mit max1 anfängt , egal welchen ich hinzufüge .
Gruß
Sven
AW: ListBoxen mit VBA - einfügen - speichern
25.10.2016 20:46:58
Rudi
Hallo,
funktioniert mit deiner Datei einwandfrei.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige