Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004 - Formeln mit VBA einfügen

Fehler 1004 - Formeln mit VBA einfügen
18.07.2008 13:02:28
BGMR
Hallo liebe Excel-Freunde,
ich habe ein Problem. am besten erstmal der Code:

Sub NeueBewertung()
Dim AnzBew As Integer
Dim AufgZahl As Integer
Dim Anz As Integer
Anz = Val(Worksheets("Punkte").Range("B10").Value)
AufgZahl = Val(Worksheets("Punkte").Range("A5").Value)
AnzBew = Application.InputBox(Prompt:="Wieviele Aufgaben sollen bewertet werden?", _
Title:="Gewichtete Bewertung", Type:=1)
If AnzBew = AufgZahl Then
Range(Cells(13, (AufgZahl + 4)), Cells((Anz + 13), (AufgZahl + 4))).Formula = "=IF( _
COUNTA(C13:F13)=0;"";SUM(C13:F13))"
End If
If AnzBew  AufgZahl Then
GoTo ende
End If
ende:
End Sub


Hier soll eine Punktebewertung nach den Aufgaben mit demn maximalen Punkten erreicht werden. Dazu soll der benutzer eingeben, wieviele der Aufgaben(AufgZahl) er bewerten will (AnzBew). Dann soll s bei zum Beispiel den zwei besten aufgaben in Zeile 13 mit 3 Aufgaben folgendermaßen heißen
=KGrösste(C13:E13);2) + KGrösste(C13:E13;1)
und nun soll diese Formel s in der Zelle G13 stehen und nachher bis zu einem bestimmten Punkt nach unten gezogen werden.
Jetzt erhalte ich immer den Fehler 1004 bei Cells(13, (AufgZahl + 4)).Formula = "=" & s
KANN MIR JEMAND HELFEN?
Beste Grüße,
Julia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 1004 - Formeln mit VBA einfügen
18.07.2008 13:12:02
Rudi
Hallo,
die Formel ist ja auch falsch!
s = "(LARGE(" &Range(Cells(13,3),Cells(13,(Aufgzahl+2))).Address &"," & i & ")"
Gruß
Rudi

AW: Fehler 1004 - Formeln mit VBA einfügen
18.07.2008 13:48:13
BGMR
Oh vielen Dank, dass wusste ich nicht

AW: Fehler 1004 - Formeln mit VBA einfügen
18.07.2008 13:25:51
UweD
Hallo Julia
ungeprüft: Anführungszeichen, die innerhalb eines Textex, der in Anführungszeichen Steht müssen doppelt angegeben werden.
Außerdem sind die Formeln in Englisch einzugeben, und ist die Parametertrennung NICHT ; sondern ,
Range(Cells(13, (AufgZahl + 4)), Cells((Anz + 13), (AufgZahl + 4))).Formula = _
"=IF(COUNTA(C13:F13)=0,"""",SUM(C13:F13))"
Gruß UweD

Anzeige
AW: Fehler 1004 - Formeln mit VBA einfügen
18.07.2008 13:50:00
UweD
Hallo nochmal
angeregt durch den Hinweis von Rudi habe ich mal alle 3 If Fälle geprüft...


Sub NeueBewertung()
    '
    Dim AnzBew As Integer
    Dim AufgZahl As Integer
    Dim Anz As Integer
    Anz = Val(Worksheets("Punkte").Range("B10").Value)
    AufgZahl = Val(Worksheets("Punkte").Range("A5").Value)
    AnzBew = Application.InputBox(Prompt:="Wieviele Aufgaben sollen bewertet werden?", _
        Title:="Gewichtete Bewertung", Type:=1)
    If AnzBew = AufgZahl Then
        Range(Cells(13, (AufgZahl + 4)), Cells((Anz + 13), (AufgZahl + 4))).Formula = _
        "=IF(COUNTA(C13:F13)=0,"""",SUM(C13:F13))"
            End If
        If AnzBew < AufgZahl Then
            For i = 1 To AnzBew
                s = "LARGE(" & Range(Cells(13, 3), Cells(13, (AufgZahl + 2))).Address & "," & i & ")"
                If i < AnzBew Then s = s & "+"
            Next i
            Cells(13, (AufgZahl + 4)).Formula = "=" & s
            Cells(13, (AufgZahl + 4)).Select
            Selection.AutoFill Destination:=ActiveSheet.Range(Cells(13, (AufgZahl + 4)), Cells((Anz _
                + 13), (AufgZahl + 4))), Type:=xlFillDefault
            Cells(13, (AufgZahl + 4)).Select
        End If
        If AnzBew > AufgZahl Then
            GoTo ende
        End If
ende:
End Sub


- Dabei war noch eine Klammer in der S= Zeile von Rudi zu viel
- bei S darf nie ganz hinten ein + stehen durch

If i 

abgefangen
- das mit den "" und dem Komma hatte ich ja schon gesagt
Gruß UweD

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige