Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?

Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?
21.02.2019 19:01:16
Alexander
Hallo,
wie müßte ein Code dafür aussehen ?:
- wenn ein Eintrag erfolgt in einer Zeile sollte der VBA Code in Spalte F den user eintragen und in Spalte G ein X.
Mit einer excel Formel kann ich es nicht lösen da excel sonst alle Zeilen mit Formel in die Access DB überträgt :(

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?
21.02.2019 19:43:06
Alexander
Eintrag in der Zeile erfolgt in B
AW: Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?
21.02.2019 19:48:03
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 6) = Environ("Username")
Cells(Target.Row, 7) = "X"
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?
21.02.2019 20:01:35
Alexander
Vielen Dank Hajo, werde ich gleich testen.
AW: Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?
21.02.2019 20:06:16
Hajo_Zi
noch eine kleine Ergänzung, fals mehr als eine Zelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
If Target.Column = 2 And Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 6) = Environ("Username")
Cells(Target.Row, 7) = "X"
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?
25.02.2019 13:56:40
Alexander
Hallo Hajo,
ich habe das Problem mit deinem Code dass wenn ich die Zeile übertragen lasse und diese anschliessend gelöscht wird, es zu einem Laufzeitfehler kommt "Laufzeitfehler 13" Typen unverträglich, gibt es eine Lösung ? Danke
AW: Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?
25.02.2019 16:52:07
Hajo_Zi
prüfe gleich zu Beginn

if CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet)=1 then
Gruß Hajo
AW: Mit VBA Wert zu Spalteneintrag ?
26.02.2019 07:39:41
Alexander
And Target "" habe diesen Bereich gelöscht jetzt klappts :) Danke
Dann bitte nicht auf offen setzen. o.w.T.
27.02.2019 00:31:21
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige