Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

3. Versuch Internet per VBA mit Ansatz

3. Versuch Internet per VBA mit Ansatz
16.01.2003 12:42:15
Andreas
Hallo Excel-Gemeinde,

mein nunmehr 3. Versuch zu folgendem Problem:

Ich habe eine Eingangsmaske, auf der verschiedene Labels sind. Nun möchte ich einem Label per VBA zuweisen, dass sich auf Click eine Internet-Seite öffnet.

Die Codeeingabe: "ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://Adresse", NewWindow:=True"
erzeugt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler "-2146697211 (800c0005)':
Der Internet-Server oder Proxy konnt nicht gefunden werden

Wie kann ich das sonst noch anstellen? Selbst wenn ich nur "web.de" aufmachen möchte bekomme ich die
Fehlermeldung.

Auch die Angabe der IP-Adresse erzeugt nur die Fehlermeldung.
Mein Standardbrowser ist Netscape. Gibt es evtl. eine Möglichkeit, Netscape direkt anzusprechen?
Evtl über die Shell Execute?

ANSATZ: Die Internet-Verbindung wird über einen Proxy hergestellt. M.E. muss ich diesen noch mitgeben.
Wie kann ich das machen bzw. abfragen, ob überhaupt ein Proxy vorliegt?

Für Hilfen jeder Art wäre ich dankbar.

Gruß Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Aus dem API-Guide
16.01.2003 12:59:00
Michael Scheffler

Const scUserAgent = "API-Guide test program"
Const INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT = 1
Const INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY = 3
Const INTERNET_FLAG_RELOAD = &H80000000
Const sURL = "https://www.herber.de/forum"
Private Declare Function InternetOpen Lib "wininet" Alias "InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal lFlags As Long) As Long
Private Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet" (ByVal hInet As Long) As Integer
Private Declare Function InternetReadFile Lib "wininet" (ByVal hFile As Long, ByVal sBuffer As String, ByVal lNumBytesToRead As Long, lNumberOfBytesRead As Long) As Integer
Private Declare Function InternetOpenUrl Lib "wininet" Alias "InternetOpenUrlA" (ByVal hInternetSession As Long, ByVal lpszUrl As String, ByVal lpszHeaders As String, ByVal dwHeadersLength As Long, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwContext As Long) As Long
Private Sub UserForm_Initialize()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

Dim hOpen As Long, hFile As Long, sBuffer As String, Ret As Long
'Create a buffer for the file we're going to download
sBuffer = Space(1000)
'Create an internet connection
hOpen = InternetOpen(scUserAgent, INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, vbNullString, vbNullString, 0)
'Open the url
hFile = InternetOpenUrl(hOpen, sURL, vbNullString, ByVal 0&, INTERNET_FLAG_RELOAD, ByVal 0&)
'Read the first 1000 bytes of the file
InternetReadFile hFile, sBuffer, 1000, Ret
'clean up
InternetCloseHandle hFile
InternetCloseHandle hOpen
'Show our file
MsgBox sBuffer
End Sub

Anzeige
Re: Aus dem API-Guide
16.01.2003 14:51:52
Andreas
Hallo Michael,

danke für Deine umfangreiche Antwort.

Ich habe aber nach langem Probieren eine Lösung mit der Shell-Funktion gefunden, die funktioniert.

Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige