Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche mittels VBA nach einem Apostroph

Suche mittels VBA nach einem Apostroph
14.02.2017 11:34:56
David
Guten Morgen zusammen,
wenn ich mittels VBA nach einem Apostroph (´) - beispiel im Wort 'McDonald´s'
suchen möchte, würde ich dies mittels ASCII -> Chr(39) geht aber nicht.
Gibt es eine andere Möglichkeit um dieses Zeichen zu identifizieren?
VG, David

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Evtl so: ... chr$(39) ... Gruß. owT
14.02.2017 12:09:17
Dieter(Dummer)
nee, ist 180
14.02.2017 12:56:33
Michael
Hi,
wenn der Begriff in B2 steht, schreibe in C2 die Formel =CODE(TEIL($B$2;SPALTE(A1);1)) und kopiere sie nach rechts.
Mit dem von hier kopierten McDonald´s kommt 180 an der Position des ' raus.
Danach läßt sich denn auch in VBA suchen:
Sub finden()
Dim c As Range
Set c = Cells.Find(Chr(180), , xlValues, xlPart)
If Not c Is Nothing Then MsgBox InStr(c.Value, Chr(180))
End Sub
Gruß,
Michael
Das ist ja auch kein Apostroph, sondern ein ...
14.02.2017 17:25:47
Luc:-?
…AkzentZeichen (Akut), David,
was hier eigentlich fehl am Platze ist, weil es idR auf nicht hinter bzw zwischen Buchstaben gehört!
(Siehe Michaels AW!)
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige