Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mit VBA in Tabelle auf Datenblatt
06.04.2020 20:24:32
Jan
Hallo,
ich habe da mal ein Problem ich bekomme es mit der UserForm und VBA hin Daten in ein Worksheet zu schreiben aber aus irgend welchen Gründen bekomme ich das nicht hin das die Daten in eine Tabelle auf diesem Worksheet einzutragen.
die Datei lade ich gleich mit hoch ich hoffe das mir jemand helfen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/136475.xlsm
Die Daten aus dem UserForm sollen in die Tabelle2 (spalten C bis G) auf dem Worksheet Programme eingetragen werden.
Danke schon mal im Vorraus.
Jan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit VBA in Tabelle auf Datenblatt
06.04.2020 20:32:35
Hajo_Zi
Hallo Jan,
es wird eingetragen in Zeile 101 da bist dorthin Deine Tabelle geht.

AW: mit VBA in Tabelle auf Datenblatt
06.04.2020 20:34:17
Jan
Hallo Hajo,
ja das ist ja mein Problem es soll in die Tabelle nicht drunter.
Danke und Gruß
Jan
AW: mit VBA in Tabelle auf Datenblatt
06.04.2020 20:39:33
Peer
Ich denke als Anfänger, dass die drüberliegenden Zeilen wahrscheinlich nicht leer sind, da sie Formatierungen haben?
AW: mit VBA in Tabelle auf Datenblatt
06.04.2020 20:44:40
Hajo_Zi
Hallo Jan,
Warum ist die Tabelle so lang?
        lFreie = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 3)), .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, .Rows. _
Count) + 1
Dim LoI As Long
For LoI = 2 To lFreie
If Cells(LoI, 1) = "" Then
lFreie = LoI
Exit For
End If
Next LoI
Gruß Hajo
Anzeige
AW: mit VBA in Tabelle auf Datenblatt
06.04.2020 20:56:58
Jan
Die Tabelle ist so lang weil ich noch nicht weiß wie viele Einträge ich benötige.
wo trage ich denn den teil vom Code ein den du mir da geschrieben hast.
danke schon mal das wird mir sicherlich sehr viel weiter helfen.
Gruß Jan
AW: mit VBA in Tabelle auf Datenblatt
06.04.2020 20:59:57
Hajo_Zi
ich habe es wohl falsch gesehen das die Zeile
lFreie = in deinem Code ist und nur an einer Stelle.
Gruß Hajo
AW: mit VBA in Tabelle auf Datenblatt
06.04.2020 21:14:22
Jan
Alles Gut danke es Funktioniert Super ich war echt am verzweifeln.
With ThisWorkbook.Worksheets("programme") ' den Tabellenblattnamen ggf anpassen!!!
lFreie = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 3)), .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, .Rows. _
Count) + 1
Dim LoI As Long
For LoI = 2 To lFreie
If Cells(LoI, 1) = "" Then
lFreie = LoI
Exit For
End If
Next LoI
.Range("C" & lFreie).Value = TextBox1.Value
.Range("D" & lFreie).Value = TextBox2.Value
.Range("E" & lFreie).Value = TextBox3.Value
.Range("F" & lFreie).Value = TextBox4.Value
.Range("G" & lFreie).Value = TextBox5.Value
End With
so funktioniert es einwandfrei!!!!
Großen Danke und viele Grüße
Bleib Gesund Jan
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige