Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA Ordner im Wind-Explorer öffnen

Mit VBA Ordner im Wind-Explorer öffnen
18.04.2008 14:00:00
urs
Hallo Zusammen
Noch einen kleinen Endspurt vor dem Wochenende.
Ich will per VBA aus dem Excel heraus einen Ordner öffnen, der mir in ListenForm ohne Details aber mit dem neuesten Datum zu oberst den Inhalt des Ordners anzeigt So dass ich nur noch Doppelklicken muss und die Word oder PP-Datei öffnet.
Mit Makrorekorder hat es nicht funktioniert.
Vielen Dank jetz schon allen Tüfftlern und Freaks
Gruss urs

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA Ordner im Wind-Explorer öffnen
18.04.2008 15:40:17
Dieter
Hi,
"...mit dem neuesten Datum zu oberst den Inhalt des Ordners anzeigt..."
Der Explorer kann nicht mit VBA sortiert werden, du kannst allenfalls die Dateien eines Ordners
nach Datum sortiert auslesen.
mfg Dieter

AW: Mit VBA Ordner im Wind-Explorer öffnen
18.04.2008 17:57:00
Uwe
Hallo Urs!
Vielleicht habe ich Deine Frage nicht ganz verstanden. Aber der Explorer (hier LW D:) läßt sich relativ simpel nutzen...

Sub Archiv()
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "D:\"
End Sub


Ein Versuch`s ist`s allemal wert...
Gruß
Uwe

That's the way I like it :-) :-)
21.04.2008 09:59:54
urs
Hallo Uwe
Bravo, Du hast mich richtig verstanden. Vielen Dank für Deine Hilfe. Es funzt !!
Guten Start in die neue Woche
Urs
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige