Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text mit VBA hinzufügen

Text mit VBA hinzufügen
09.03.2016 17:02:20
Fritz
Hallo zusammen
Ich habe einen Code geschriben, welcher auch teilweise funktioniert. Leider funktioniet es nicht, dass ich in der Tabelle 2 den Text YES, NO oder MAY immer hintereinander einfügen kann, ausser wenn die Zeile leer ist. Wäre wirklich dankbar um Hilfe! :D Danke jedem der hilft.
gruss attack
https://www.herber.de/bbs/user/104233.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text mit VBA hinzufügen
09.03.2016 17:59:53
Michael
Hi Fritz,
versuch's mal damit:
Option Explicit
Sub Makro1richtig()
Dim i&, z2&  ' & heißt so viel wie as long - z2 wie zeile tab.2
Dim letzteZeile&
Dim shN As Worksheet     ' shN wie sheet Nach
Dim ynm$(1 To 3, 1 To 1)
Const HiRi = "NORD,SÜD,WEST,OST"
ynm(1, 1) = "YES": ynm(2, 1) = "NO": ynm(3, 1) = "MAY"
Set shN = Sheets("Tabelle2")
letzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
z2 = 10
For i = 6 To letzteZeile
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Range("A" & i & ":I" & i).Copy shN.Range("A" & z2)
shN.Range("J" & z2) = ""
z2 = z2 + 1
ElseIf InStr(HiRi, UCase(Trim(Cells(i, 1).Value))) > 0 Then
Range("A" & i & ":I" & i).Copy shN.Range("A" & z2).Resize(3)
shN.Range("J" & z2).Resize(3) = ynm
z2 = z2 + 3
End If
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub
... und bitte mit option excplicit am Anfang, dann deklarierst Du Deine Variablen zwangsweise "sauber".
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Text mit VBA hinzufügen
09.03.2016 21:25:28
Fritz
Hallo michael
Danke dir Tausend mal ! das funktioniert bestens, wie hast du das nur so schnell hinbekommen, ich habe tage fpr meinen code gebraucht :)
gruss Fritz

Vielen Dank für die freundliche Rückmeldung
10.03.2016 15:42:14
Michael
Hi Fritz,
freut mich, wenn es wunschgemäß funktioniert.
Mittlerweile ist so was reine Routine für mich...
Kernstück ist einerseits das Hinterlegen der Werte in einem String - das schreibt sich "schöner" als die verketteten Or (ist aber völlig gleichwertig) und andererseits die Nutzung von Resize (kannst in der Excel-Hilfe nachschlagen, außerdem schau auch gleich nach Offset) und insbesondere von Arrays; dazu gibt es eine schöne Einführung bei
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=152
Ich wünsche weiterhin happy exceling,
Michael
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige