Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehreren Listboxen gleiche Werte zuweisen

mehreren Listboxen gleiche Werte zuweisen
05.06.2004 19:05:54
SteffenS
Hallo,
ich brauche bitte mal Eure Hilfe.
Und Zwar habe ich mehrere Listboxen in einer Userform.
Nun möchte ich allen die gleichen Eigenschaften zuweisen
Ich habe es mit
For i = 1 to 10
monat_&i&.List = Month_Ar
Next i
probiert.
Leider geht dies gar nicht.
Was mache ich falsch?
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehreren Listboxen gleiche Werte zuweisen
05.06.2004 19:50:26
Oberschlumpf
Hi Steffen
In dem folgenden Bsp existieren in einer Form nur 2 Listboxen.
Daher ist es mit dem folgenden Code möglich, beide Listboxen mit einem Wert, hier "20", zu füllen.
Wenn Deine UF mehr Objekte enthält, davon gehe ich aus, musst Du den Code sicher anpassen.

Sub ListboxFill()
Dim i As Integer
For i = 0 To 1
UserForm1.Controls(i).AddItem "20"
Next
End Sub

Konnte ich denn trotzdem helfen?
Ciao
Thorsten
Geht nicht bitte nochmal helfen
05.06.2004 19:59:04
SteffenS
Danke für Deinen Code, aber das geht.
Meine Userform besteht aus 10 Lisboxen 20 Schaltflächen etc....
Wie muss ich das da machen?
Danke nochmal
Steffen
Anzeige
AW: Geht nicht bitte nochmal helfen
05.06.2004 20:05:07
Oberschlumpf
Hi Steffen
Tja, genau das weiß ich auch noch nicht :-)
Nun musst Du selbst mal überlegen und tüfteln ;-)
Aber bei Deinem Level findest Du ja vielleicht eine Lösung, die mich dann auch interessiert.
Sollte ich schneller "fündig" werden, werd ich das posten.
Ciao
Thorsten
AW: Geht nicht bitte nochmal helfen
05.06.2004 20:44:28
Oberschlumpf
Hi
Hier ist Lösung.
Versuch es mal so:

Sub ListBoxFill()
For liSchleife = 0 To UserForm1.Controls.Count - 1
If InStr(1, UserForm1.Controls.Item(liSchleife).Name, "ListBox") > 0 Then
UserForm1.Controls(liSchleife).AddItem "20"
End If
Next
End Sub

Und...konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Geht nicht bitte nochmal helfen
05.06.2004 20:57:27
PeterW
Hallo Steffen,
wenn du alle Listboxen bearbeiten willst dann geht das beispielsweise mit einer Schaltfläche so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cnt As Control
For Each cnt In Me.Controls
If cnt.Name Like "ListBox*" Then
cnt.AddItem "was auch immer"
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Danke geht super
06.06.2004 16:52:41
SteffenS
hab vielen vielen Dank, Du hast mir sehr geholfen!!!
Steffen
Danke geht super
06.06.2004 16:52:42
SteffenS
hab vielen vielen Dank, Du hast mir sehr geholfen!!!
Steffen

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige