Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Einträge zusammenfassen

Gleiche Einträge zusammenfassen
17.12.2020 16:30:45
Tim
Hallo zusammen,
ich steh vor einer Herausforderung, bei der ich eure Hilfe benötige. Ich habe eine "Bestellliste", in der Artikel mehrfach vorkommen. Die daraus folgende "Kommissionierliste" soll die jeweilige Summe zum Artikel haben.
Meine bisherige Umsetzung zeigt die Summe zum Artikel, jedoch übernimmt er im Grunde die "Bestellliste" statt eine Zusammenfassung für die "Kommissionierliste" zu erstellen.
Wie könnte man das umsetzen?
Sub KommiListe()
Dim WbQ As Workbook, WbZ As Workbook, WsQ As Worksheet
Dim WsZ As Worksheet
Dim i As Long, letzte As Long, ImportListe As Long
Dim lngAnzahl As Long
ScreenUpdating = False
Set WbQ = ThisWorkbook
Set WsQ = WbQ.Worksheets("Ergebnis")
Set WbZ = Workbooks.Add(template:=xlWBATWorksheet)
Set WsZ = WbZ.Worksheets(1)
letzte = WsQ.Cells(WsQ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ImportListe = WsZ.Cells(WsZ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To letzte
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 1) = WsQ.Cells(i, 6).Value
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 2) = WsQ.Cells(i, 7).Value
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 3) = WorksheetFunction.CountIf(Columns(7), Cells(i, 7))
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 4) = WsQ.Cells(i, 8).Value
ImportListe = ImportListe + 1
Next i
With WsZ
.Cells(1, 1) = "Artikelnummer"
.Cells(1, 2) = "Bezeichnung"
.Cells(1, 3) = "Menge"
.Cells(1, 4) = "Lagerplatz"
End With
Set WbQ = Nothing: Set WbZ = Nothing: Set WsQ = Nothing
Set WsZ = Nothing: Set tQ = Nothing
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Musterdatei?
17.12.2020 16:48:11
UweD
AW: Gleiche Einträge zusammenfassen
17.12.2020 16:50:55
Günther
Moin,
mit Power Query und Gruppieren sollten das nur ein paar Mausklicks sein…
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
AW: Gleiche Einträge zusammenfassen
17.12.2020 16:52:34
ralf_b
WorksheetFunction.CountIf(Columns(7), Cells(i, 7))
vor Columns und Cells evtl. noch das Blatt referenzieren also z.b. WzZ.columns(7)
ohne nimmt vba das aktive Blatt
AW: Gleiche Einträge zusammenfassen
17.12.2020 17:06:47
Tim
Ziel soll es sein, die Kommissionierliste aus der Bestellliste zu generieren, ohne Pivot oder auch Filter zu setzen, um sie anschließend weiter nutzen zu können.
Anzeige
AW: Gleiche Einträge zusammenfassen
17.12.2020 17:21:01
Tim
Hi, danke für dein Beispiel, jedoch nützt es für meinen Anwendungsfall nicht.
VG
AW: Gleiche Einträge zusammenfassen
17.12.2020 18:38:34
Yal
Hallo Tim,
"ohne Pivottabelle"? Ich würde trotzdem vorschlagen:
_ Pivottabelle herstellen
_ Kopieren, als Wert einfügen
_ Pivotabelle wieder löschen
Es ist mit Makro-Recorder automatisierbar und sollte relativ leicht zu pflegen und weiterzuentwickeln.
Viel Erfolg
Yal
AW: Gleiche Einträge zusammenfassen
17.12.2020 18:43:39
Herbert_Grom
Hallo Tim,
dann probier's mal damit:
https://www.herber.de/bbs/user/142408.xlsm
Servus
Anzeige
AW: Gleiche Einträge zusammenfassen
17.12.2020 18:58:15
Werner
Hallo,
teste mal:
Sub KommiListe()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle2").Columns("A:D").Delete
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
.Range("B2:D" & loLetzte).Copy Worksheets("Tabelle2").Range("A2")
End With
With Worksheets("Tabelle2")
.Range("A1") = "Artikelnummer"
.Range("B1") = "Bezeichnung"
.Range("C1") = "Lagerplatz"
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Range("A1:C" & loLetzte).RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3), Header:=xlYes
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Range("D2:D" & loLetzte).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(Tabelle1!B:B;A1)"
.Columns("C").Insert
.Range("E2:E" & loLetzte).Copy
.Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
.Range("C1") = "Menge"
.Columns("A:D").AutoFit
.Columns("E").Delete
.Columns("C").HorizontalAlignment = xlCenter
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Gleiche Einträge zusammenfassen
18.12.2020 08:54:56
Tim
Vielen Dank an alle, in der Umsetzung ist es der Vorschlag von Werner geworden.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.12.2020 10:05:54
Werner

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige