Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Zellen vergleichen und Werte in Folgen summieren

2 Zellen vergleichen und Werte in Folgen summieren
23.09.2019 12:34:16
Rene
Hallo zusammen,
Habe folgendes Problem: Ich Suche eine Formel bzw. VBA , da meine Kenntnisse in diesem Fall nicht ausreichen:
D und E soll miteinander abgeglichen werden bei Übereinstimmung soll dann der Wert aus F addiert werden bis sich der Der Text ändert und die Summe aus F soll als Ergebnis in G angezeigt werden. die Folgen können Variieren.
in der Beispieltabelle habe ich die Folgen farblich gekennzeichnet.
https://www.herber.de/bbs/user/132149.xlsx
Ich hoffe mir kann jemand helfen
Viele Grüße Rene

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Zellen vergleichen und Werte in Folgen summieren
24.09.2019 00:30:55
Piet
Hallo Rene
nach meiner Ansicht reicht es wenn du diesen Code in ein Modul kopierst und laufen laesst.
Am besten über einen CommandButton, KEIN AktiveX Steuerelement. Dem normalen Button kannst du das Makro direkt zuweisen!
mfg Piet
Sub Spalte_F_addieren()
Dim AC As Range, lz1 As Long, gSum As Long
'LastZell in Spalt A suchen
lz1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Schleife zum vergleichen von D mit E
For Each AC In Range("D3:D" & lz1)
If AC.Cells(1, 1) = AC.Cells(2, 1) And _
AC.Cells(1, 2) = AC.Cells(2, 2) Then
gSum = gSum + AC.Cells(1, 3)
Else
gSum = gSum + CInt(AC.Cells(1, 3))
AC.Cells(1, 4) = gSum
gSum = 0
End If
Next AC
End Sub

Anzeige
AW: 2 Zellen vergleichen und Werte in Folgen summieren
24.09.2019 07:27:26
Rene
Hallo Piet,
Vielen Dank für deine Hilfe !!!
Ich habe bei meinen versuchen absolut den Falschen Ansatz gehabt :-)
Mit ein Paar Anpassungen deines Codes hat es geklappt.
mfg Rene

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige