Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm x-Werte auslesen

Diagramm x-Werte auslesen
21.01.2004 10:54:36
Tine
Hallo liebes Forum!
Habe folgendes Problem:
Ich versuche die x-Werte eines Diagrammes auszulesen.
Habe es bereits mit dataseries.xvalues versucht, aber wenn ich später versuche den Wert in eine Listbox einzufügen, bekomme ich den Fehler Typkonflikt.
Hat jemand eine Lösung?
Dankschön im Voraus
Liebe Grüße
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm x-Werte auslesen
21.01.2004 11:09:11
Chris
Hi,
wenn Du mit AddItem die Werte zufügst, ist soviel ich weiß nur ein String erlaubt. Versuche die Werte vorher mit STR() in einen String umzuwandeln.
Christian
AW: Diagramm x-Werte auslesen
21.01.2004 11:13:47
Tine
Dankeschön Christian, funktioniert aber leider nicht.
Weißt du vielleicht ob es irgendein Datenfeld gibt, in der es möglich ist eine Matrix anzuzeigen?
Liebe Grüße
Martin
AW: Diagramm x-Werte auslesen
21.01.2004 11:21:33
Chris
Meinst Du einen Datentyp? Das wäre über ein zweidimensionales Array möglich:
myarray(x,y)
x, y sind in dem Fall die Dimensionen
AW: Diagramm x-Werte auslesen
21.01.2004 11:29:43
Tine
Hallo!
Danke für deine Hilfe, aber ich glaube wir schreiben aneinander vorbei.
Hier ist mein code:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Name1, xwert
For dsindex = 1 To activechart.SeriesCollection.Count
xwert = activechart.SeriesCollection(dsindex).XValues
Name1 = activechart.SeriesCollection(dsindex).Name
ListBox1.AddItem (Name1)
ListBox2.AddItem (xwert)
Next dsindex
End Sub

Bei xwert bekomme ich vermutlich eine Matrix als Ergebnis, habe aber keine Idee wie ich mir das Ergebnis anzeigen lassen kann, da es auch bei einer Messagbox einen Typkonflikt gibt. Vielleicht hast du ja eine Idee?
Liebe Grüße
Martin
Anzeige
AW: Diagramm x-Werte auslesen
21.01.2004 11:40:19
Karl-Otto Reimann
Hallo Tine
Es sind keine Werte, sondern Text. Alle anzusprechen gelingt mir bis jetzt
auch nicht

Sub Makro5()
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
With ActiveChart
.ChartArea.Select
.SeriesCollection(1).HasDataLabels = True
.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
.SeriesCollection(1).Points(11).DataLabel.Select
End With
Worksheets("Tabelle1").Range("a1").Value = Selection.Text
End Sub

Was mich am meisten nervt, ist dieser ganze Select-Müll.
Gruß KO
AW: Diagramm x-Werte auslesen
21.01.2004 11:58:07
hwe
Hallo Martin!
Hm, auf was willst Du denn raus?
.XValues ist ein Array der X-Werte.
Den mußt Du feinsäuberlich durchlaufen und jeden einzelnen Wert in die Item-Liste der Form übernehmen...
Anzeige
AW: Diagramm x-Werte auslesen
21.01.2004 12:00:21
Tine
Hi Hwe!
Wie kann ich diesen Array durchlaufen?
Liebe Grüße
Martin

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige