Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Combobox mit Access Daten befüllen (ADO)

Userform Combobox mit Access Daten befüllen (ADO)
21.01.2004 11:07:33
Gorginio
Hallo alle zusammen,
Wie im Betreff bereits geschrieben, habe ich das Problem, dass die Comboboxen )(cboEdit, cboDelete) in meiner Userform, keine Daten aus der Datenbank bekommen und ich aber nicht weiss, wo der Fehler liegen könnte.
Die ADO Libary (MS ActiveX 2.7) ist aktiviert.
Der Pfad zu der Accessdb stimmt (Abrufe in ein Excelsheet funktionieren).
WAID... ist der Feldname des Autokey in Access
Vielleicht findet sich ja ein Meister, der mir bezüglich des Codes einige Tips geben kann.
Vielen Dank im Vorraus
Gorginio
Hier nun der Code:
Option Explicit
Private objConn As ADODB.Connection
Private rst As ADODB.Recordset
Private strSQL As String

Private Sub userform_Load()
Dim strPath As String
fraEdit.BorderStyle = vbBSNone
fraEdit.Visible = False
cmdEdit.Enabled = False
cmdDelete.Enabled = False
strPath = Application.path
If Right$(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
Set objConn = New ADODB.Connection
With objConn
.Provider = "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider"
.ConnectionString = "Data Source=" & strPath & "AMS.mdb"
.Open
End With
Combo_Fill
End Sub


Private Sub Combo_Fill()
Set rst = New ADODB.Recordset
With rst
.ActiveConnection = objConn
.CursorLocation = adUseClient
.Source = "SELECT Activity.* FROM Activity"
.Open
End With
If rst.EOF Then Exit Sub
cboEdit.Clear
cboDelete.Clear
Do While Not rst.EOF
With cboEdit
.AddItem rst.Fields("Name")
.ItemData(.NewIndex) = rst.Fields("WAID")
End With
With cboDelete
.AddItem rst.Fields("Name")
.ItemData(.NewIndex) = rst.Fields("WAID")
End With
rst.MoveNext
Loop
rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Combobox mit Access Daten befüllen (ADO)
21.01.2004 11:26:52
Gerd
Das Private Sub userform_Load() Ereignis gibts in VBA für Excel nicht.
Versuchs mal mit Private Sub UserForm_Initialize() oder
Private Sub UserForm_Activate()
Gerd
AW: Userform Combobox mit Access Daten befüllen (ADO)
21.01.2004 11:47:23
Gorginio
Hi Gerd,
Danke vielmals für deine Hilfe. Mein Buch für VB sollte ich mir nicht unbedingt als Basis für VBA nehmen.
mit sub userform_Initialize()
weiters, habe ich folgende Zeilen entfernen müssen, damit das "Baby" läuft.
fraEdit.BorderStyle = vbBSNone
fraEdit.Visible = False
Hab das der Vollständigkeit hier geschrieben, da ich ja nicht weiß, ob irgendwann einmal, irgendjemand dasselbe Problem hat.
Liebe Grüße
Georg alias Gorginio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige