Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen verstecken mit Passwort
Heidi
Hallo,
ich möchte gerne eine Urlaubsliste erfassen. In dieser Liste sollen Mitarbeiter die Möglichkeit haben ihren Urlaub einzugeben. Aber der Urlaub soll für die anderen Mitarbeitern nicht ersichtlich sein.
Jeder Mitarbeiter soll nur seinen eigenen Urlaub sehen können und ich als Erfasser müsste dann die Möglichkeit haben (evtl. mit Passwort) die komplette Urlaubsliste ansehen zu können.
Hoffe es kann mir jemand helfen?
Dankeschön.
für jeden MA eine Datei ...
29.04.2010 09:43:05
Matthias
Hallo Heidi
Ich würde dann für jeden eine eigene Datei anlegen. Mit Lese-Schreibschutz.
Gruß Matthias
AW: Zellen verstecken mit Passwort
29.04.2010 09:54:19
Heidi
Danke!
Aber gibt es keine VBA-Möglichkeit um 1 Liste anzulegen, denn es sind über 80 Mitarbeiter, da wäre es schon super, wenn man es schaffen könnte, evtl. Passwörter zu vergeben und der Mitarbeiter nur seinen Namen sieht, da seinen Urlaub einträgt und die Liste schließt, ich müsste dann noch die Möglichkeit haben mit einem Ober-Passwort - alles sehen zu können.
Danke :-)
AW: mit UserForm?
29.04.2010 10:20:28
hary
Hallo Heidi
Dann leg doch eine UserForm an. Die Tabelle mit den Eintraegen nicht sichtbar. Dann koennen die MA den urlaub in die Form eingeben und nix ist sichtbar.
gruss hary
Anzeige
AW: mit UserForm?
29.04.2010 10:41:47
Heidi
Vielen lieben Dank,
aber irgendwie kriege ich das nicht hin, kannst du mir evtl. ein Beispiel schicken?
Wäre super, vielen Dank.
mal auf die "Schnelle" ohne großen Test
29.04.2010 10:48:28
Matthias
Hallo Heidi

Zitat
Aber gibt es keine VBA-Möglichkeit
Natürlich kann per VBA so etwas realisiert werden.
Mit einem UserForm und einer Combobox oder einer Listbox
80 Tabellenblätter anlegen
80 Tabellenblätter ausblenden
80 Passwörter vergeben
Je nachdem wer sich einloggen will, muss sich mit einem Kennwort anmelden
Ich hab mal "auf die Schnelle" was mit 3 Mitarbeitern gebastelt.
https://www.herber.de/bbs/user/69293.xls
Das lässt sich dann ja ausbauen auf 80 Mitarbeiter.
Du willst ja auch noch was machen ;o)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mal auf die "Schnelle" ohne großen Test
29.04.2010 11:53:43
Heidi
Hallo Matthias,
vielen lieben Dank du hast mir sehr geholfen.
Eine Frage hätte ich noch, gibt es da auch die Möglichkeit von allen Mitarbeitern die Urlaube in einem Tabellenblatt nur für mich anzeigen zu lassen, denn sonst müsste ich ja 80 Tabellenblätter durchsehen?
Vielen Dank für deine tolle Hilfe :-)
Gruß
Heidi
AW: mit einer tabelle
29.04.2010 16:45:15
hary
Hallo Heidi
hatte Langeweile. So meinte ich es. Auf den Button klicken. Hab ertmal 3 namem(a,b,c) genommen.
Die Passwoerter lauten ebenso a oder b oder c, je nach Auswahl. Urlaub kann hinzugefuegt werden.
Um an die Gesamttabelle zu gelangen, den Button auf der Form klicken und Passwort ist: heidi
https://www.herber.de/bbs/user/69302.xls
gruss hary
vtl. gefaellts. Ueberpruefungen der TextBoxen nicht eingebaut.
Trotz ausblendung ist in Excel nichts sicher
Anzeige
Auch das geht ...
30.04.2010 00:13:42
Matthias
Hallo Heidi
Natürlich geht auch das. Nur müßte man die genaue Struktur der Blätter kennen.
Ich würde also jedes Blatt gleich aufbauen.
Hast Du schon einen Plan, oder willst Du diesen Vorschlag benutzen ?
https://www.herber.de/bbs/user/69313.xls
Gruß Matthias
AW: @Matthias
30.04.2010 06:41:51
hary
Moin Matthias
Sieht nicht schlecht aus. Ein Mix aus unseren beiden waere dann wohl das Optimum.
OT: Du bist schlimmer als mein Arbeitgeber. Hab noch 59 Tage Urlaub und 60 Ueberstd. nicht 12Tg. LOL
Ich verstehe nur den Sinn von Heidi nicht. Warum duerfen die MA nicht die Urlaube der anderen sehen?
Eigentlich sollte doch gerade das so sein, um im Vorfeld schon ueberschneidungen zu vermeiden. Ist jedenfalls bei uns so.
gruss hary
Anzeige
@hary
30.04.2010 07:36:51
Matthias
Hallo hary
Ich geb Dir da Recht mit dem was Du schreibst.
Auch bei uns ist es so. Wir stimmen uns da immer im Vorfeld ab (aus den von Dir genannten Gründen).
Aber wir wollen ja Heidi helfen bzw. nur vorschlagen und nichts vorschreiben.
Hab mir Deine Datei auch angeschaut.
Man sieht eben immer wieder das Excel Spaß macht :o)
Nun warten wir aber erstmal auf Heidis Rückmeldung
Gruß Matthias
AW: Zellen verstecken mit Passwort
30.04.2010 08:31:00
Heidi
Hallo Harry,
hallo Matthias,
vielen lieben Dank an euch beide. Bei uns ist es leider so, dass der Urlaub oder Krankheit nicht ersichtlich sein soll, aber der Chef soll es sehen können.
Also die Möglichkeit von Hary gefällt mir sehr gut, nur wie kann ich aus den a, b, c .... Namen machen und verschiedenen Passwörter festlegen, dies habe ich leider nicht geschafft.
Danke euch beiden für die tolle und schnelle Unterstützung :-)
Gruß
Heidi
Anzeige
@Heidi @hary
30.04.2010 10:11:15
Matthias
Hallo Heidi
in harys Bsp.Datei
Die Namen stehen in der ausgeblendeten Tabelle1
in A1 D1 und in G1
Dort kannst Du sie ändern.
Das PW ist im Moment mit dem Namen identisch.
harys Bsp. ist gut.
Nur wenn Du den Direktvergleich sofort sehen willst ( zw. MA23 und MA79 ), dann ist das nicht besonders gut ersichtlich.
Deshalb hatte ich mir gedacht, es müsse eine Tabelle her mit einer strukturellen Übersicht über alle 80 Mitarbeiter.


Nun zurück zu meinem Vorschlag
Heidi, wenn Du eine Tabelle erstellst, in der in Spalte(1) alle Namen untereinanderstehen
kann ich Dir ein Skript schreiben, welches für jeden MA ein Blatt erstellt und gleich einen "Kalender"
in Spalte(1) des erstellten Blattes integrieren.


@harry
Hallo, habe soeben einen Schönheitsfehler in Deinem Skript endeckt
Wenn die Combobox(cboname) leer ist und Du klickst auf "neu eintragen" streikt VBA!
Userbild
Du mußt also vorher den ListIndex abfragen ob er auch größer/gleich Null ist.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: @Heidi @hary
30.04.2010 10:29:26
Heidi
Hallo Matthias,
vielen lieben Dank für deine Hilfe.
Mir wäre eine Gesamtübersicht so wie du sie beschreibst lieber, aber die einzelnen Mitarbeiter sollen nur ihren Urlaub sehen können und nicht deren anderen, geht sowas?
Kann ich für jeden MA ein eigenes Passwort vergeben und ich vergebe mir ein Passwort übergreifend, damit ich alles sehen kann.
Danke :-)
LG,
Heidi
AW: yep
30.04.2010 10:53:06
hary
Moin Matthias
hast Recht, uebersehen.
Bin gerade am rumdoktern, Deine GesamtTabelle in meine eizufuegen. Hab mein Zeugs runtergenommen auf Zeile 370. Darueber ab SpalteA2( Datum 1.1 bis 31.12. ) Spalte B1 bis hastenichgesehen die Namen.
Mache aber nur noch auf Jux und Dollerei weiter. siehe letzten Thread. Schaue Dir trotzdem weiter zu.
gruss hary
Anzeige
AW: Zellen verstecken mit Passwort
30.04.2010 10:39:24
hary
Hallo Heidi
Namen aenderst Du direkt in Tab1. Von dort werden diese auch in die Combobox ausgelesen.
In meinem Fall sind die Namen auch die Passwoerter. Wenn Du fuer 80 MA verschiedene Passwoerter brauchst muessen diese in eine Liste im Tabellenblatt und erst verglichen werden.
Da Du auch noch Krank erwaehntest wird es wohl bei diesem Tabellenaufbau nicht bleiben.
Nix gegen Dich, helfen gerne aber...
..... im gegensatz zu Deinem Chef auch noch umsonst.
Habe jetzt WE
Cheffe sollte sich hier melden
https://www.herber.de/develop.html
und nicht alles auf die MA abwaelzen.
gruss hary
Anzeige
AW: Zellen verstecken mit Passwort
30.04.2010 10:57:40
Heidi
Hallo Hary,
vielen lieben Dank, ich werde es jetzt mit dieser Liste probieren.
Schönes WE.
Danke und Gruß
Heidi
AW: Zellen verstecken mit Passwort
30.04.2010 11:25:28
werner
Hallo Heidi,
eine Möglichkeit, die ich bei einem ähnlichen Projekt verwendet habe, um den Aufwand mit Passwörtern zu umgehen: über environ("username") den angemeldeten Benutzer ermitteln und nur die mit diesem Namen beschrifteten Blätter/Zeilen/Spalten anzeigen lassen.
Vielleicht auch für Dein Problem ein Ansatz?
Grüße
Werner
Anzeige
AW: Zellen verstecken mit Passwort
30.04.2010 11:40:07
Heidi
Hallo Werner,
dies wäre auch eine tolle Möglichkeit, vielleicht die einfachste.
Danke für die Hilfe.
Gruß
Heidi
AW: fertige mappe
30.04.2010 19:47:48
hary
Hallo Heidi und Matthias
Hat mich gewurmt. War ein Anreiz.Jetzt gehts.
Die MA Namen und Passwoerter stehen im versteckten Tabellenblatt Spalte IU und IV. Koennen geaendert werden. Nur dort aendern!!!!!. Alles wird automatisch uebernommen durch Formeln.
Zur Zeit sind die Passwoerter die Zahlen hinter dem Namen: also bei Name1 Passwort: 1
Fuer die Gesamtuebersicht Passwort: heidi
Im grossen und ganzen funzt es. Evtl. noch kleinigkeiten ;-))
https://www.herber.de/bbs/user/69337.xls
Bei 80 MA ist bestimmt einer dabei der alles sichtbar machen kann.
gruss hary
jetzt aber WE, mit Hirninput = Jack
@harry
30.04.2010 23:45:41
Matthias
Hallo harry
Ist ja nun doch sowas wie ein Gemeinschaftsprojekt geworden ;-)
Hast Dich ja ganz schön reingehängt. Gefällt mir ganz gut.
Ich hab erst mal pausiert, um nicht ins "Leere" zu programmieren
Kleine Fehler sind immer mal zu finden, einen hab ich schon "nur so als Info"
Wenn Du einen Namen aus der Combobox wählst und z.B. die darauffolgende Inputbox leer lässt.
Also ohne PW-Eingabe "Ok" klickst, ist b=0 und VBA meckert.
Bin auch nicht ganz sicher ob es richtig oder falsch ist, das Du b as Long deklarierst.
Eine Inputbox hat mE einen String.
Ich beobachte das jedenfalls weiter.
Gruß Matthias
AW: yep
01.05.2010 10:11:17
hary
Hallo Matthias
Danke fuer Tips. Fehlt noch einiges. Textbox pruefen ob Datum. X'en nur eintragen wenn Wochentag.
Feiertage noch reinnehmen. usw.
Wenn's klappt die Urlaubdarstellung als Diagramm(ist aber nicht mein Ding).
Reingehaengt habe ich mich nur im Rahmen meiner Moeglichkeit(sind bescheiden), da ich VBA nur aus Jux und Dollerei mache und es mich wurmt, wenn ich was nicht zum laufen bekomme. Da nur learning by doing, sehen die Codes machmal etwas schraeg aus.
gruss hary
Ich hab erst mal pausiert, um nicht ins "Leere" zu programmieren

warum? Jede Loesung ist eine gute Loesung auch wenn diese anders aussieht

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige