Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort mit Code setzen und entfernen

Passwort mit Code setzen und entfernen
02.09.2013 13:15:01
Jupp
Hi Leute
ich hab hier einen Code mitdem ich eingetragene Daten Löschen kann. Jetzt habe ich aber in jeder Tabelle ein Passwort. Was muß ich vor und nach dem Code setzen das das Passwort in den Tabellen entfernt wird, die Daten gelöscht werden und dann das Passwort wieder gesetzt wird. Bitte um Hilfe
mfg Jupp
Sub Tabellen_Inhalt_Löschen()
frage = MsgBox("Sollen alle Eingaben von Jan - Dez gelöscht werden?", vbExclamation + vbYesNo)
If frage = 6 Then
Sheets("Jan").Range("I9:AM11,I15:AM17,I21:AM23,I27:AM29,I33:AM35,I39:AM41,I45:AM47,I51:AM53,I57: _
AM59,I63:AM65,I69:AM71,I75:AM77,I81:AM83,I87:AM89,I93:AM95,I99:AM101,I105:AM107,I111:AM113").ClearContents
Sheets("Feb").Range("I9:AK11,I15:AK17,I21:AK23,I27:AK29,I33:AK35,I39:AK41,I45:AK47,I51:AK53,I57: _
AK59,I63:AK65,I69:AK71,I75:AK77,I81:AK83,I87:AK89,I93:AK95,I99:AK101,I105:AK107,I111:AK113").ClearContents
Sheets("Mrz").Range("I9:AM11,I15:AM17,I21:AM23,I27:AM29,I33:AM35,I39:AM41,I45:AM47,I51:AM53,I57: _
AM59,I63:AM65,I69:AM71,I75:AM77,I81:AM83,I87:AM89,I93:AM95,I99:AM101,I105:AM107,I111:AM113").ClearContents
Sheets("Apr").Range("I9:AL11,I15:AL17,I21:AL23,I27:AL29,I33:AL35,I39:AL41,I45:AL47,I51:AL53,I57: _
AL59,I63:AL65,I69:AL71,I75:AL77,I81:AL83,I87:AL89,I93:AL95,I99:AL101,I105:AL107,I111:AL113").ClearContents
Sheets("Mai").Range("I9:AM11,I15:AM17,I21:AM23,I27:AM29,I33:AM35,I39:AM41,I45:AM47,I51:AM53,I57: _
AM59,I63:AM65,I69:AM71,I75:AM77,I81:AM83,I87:AM89,I93:AM95,I99:AM101,I105:AM107,I111:AM113").ClearContents
Sheets("Jun").Range("I9:AL11,I15:AL17,I21:AL23,I27:AL29,I33:AL35,I39:AL41,I45:AL47,I51:AL53,I57: _
AL59,I63:AL65,I69:AL71,I75:AL77,I81:AL83,I87:AL89,I93:AL95,I99:AL101,I105:AL107,I111:AL113").ClearContents
Sheets("Jul").Range("I9:AM11,I15:AM17,I21:AM23,I27:AM29,I33:AM35,I39:AM41,I45:AM47,I51:AM53,I57: _
AM59,I63:AM65,I69:AM71,I75:AM77,I81:AM83,I87:AM89,I93:AM95,I99:AM101,I105:AM107,I111:AM113").ClearContents
Sheets("Aug").Range("I9:AM11,I15:AM17,I21:AM23,I27:AM29,I33:AM35,I39:AM41,I45:AM47,I51:AM53,I57: _
AM59,I63:AM65,I69:AM71,I75:AM77,I81:AM83,I87:AM89,I93:AM95,I99:AM101,I105:AM107,I111:AM113").ClearContents
Sheets("Sep").Range("I9:AL11,I15:AL17,I21:AL23,I27:AL29,I33:AL35,I39:AL41,I45:AL47,I51:AL53,I57: _
AL59,I63:AL65,I69:AL71,I75:AL77,I81:AL83,I87:AL89,I93:AL95,I99:AL101,I105:AL107,I111:AL113").ClearContents
Sheets("Okt").Range("I9:AM11,I15:AM17,I21:AM23,I27:AM29,I33:AM35,I39:AM41,I45:AM47,I51:AM53,I57: _
AM59,I63:AM65,I69:AM71,I75:AM77,I81:AM83,I87:AM89,I93:AM95,I99:AM101,I105:AM107,I111:AM113").ClearContents
Sheets("Nov").Range("I9:AL11,I15:AL17,I21:AL23,I27:AL29,I33:AL35,I39:AL41,I45:AL47,I51:AL53,I57: _
AL59,I63:AL65,I69:AL71,I75:AL77,I81:AL83,I87:AL89,I93:AL95,I99:AL101,I105:AL107,I111:AL113").ClearContents
Sheets("Dez").Range("I9:AM11,I15:AM17,I21:AM23,I27:AM29,I33:AM35,I39:AM41,I45:AM47,I51:AM53,I57: _
AM59,I63:AM65,I69:AM71,I75:AM77,I81:AM83,I87:AM89,I93:AM95,I99:AM101,I105:AM107,I111:AM113").ClearContents
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort mit Code setzen und entfernen
02.09.2013 13:53:31
Bernd
Hallo Jupp.
vor dem Code:
ActiveSheet.Unprotect Password:="deinPasswort"
dein Code
ActiveSheet.Protect Password:="deinPasswort"
Gruß Bernd

AW: Passwort mit Code setzen und entfernen
02.09.2013 14:10:38
hary
Moin Jupp
Dim mySheets, oSH As Object
If MsgBox("Sollen alle Eingaben von Jan - Dez gelöscht werden?", vbExclamation + vbYesNo) =  _
vbYes Then
Set mySheets = Sheets(Array("Jan", "Feb", "Mrz", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Okt" _
, "Nov", "Dez"))
For Each oSH In mySheets
oSH.Unprotect Password:="deinPasswort"
oSH.Range("I9:AK11,I15:AK17,I21:AK23,I27:AK29,I33:AK35,I39:AK41,I45:AK47,I51:AK53,I57:AK59, _
I63:AK65,I69:AK71,I75:AK77,I81:AK83,I87:AK89,I93:AK95,I99:AK101,I105:AK107,I111:AK113").ClearContents
oSH.Protect Password:="deinPasswort"
Next oSH
End If

gruss hary

Anzeige
AW: Passwort mit Code setzen und entfernen
02.09.2013 14:33:16
Jupp
Hi Harry
wenn ich den Code so eintrage bekomme ich eine Fehlermeldung.Und ich hab verschiedene Bereiche die Gelöscht werden sollen. Zb. Jan: I9-AM31, Feb:I9-AK29, Mrz:I9-AM31, Apr:I9-AL30
mfg Jupp
Sub Tabellen_Inhalt_Löschen()
Dim mySheets, oSH As Object
If MsgBox("Sollen alle Eingaben von Jan - Dez gelöscht werden?", vbExclamation + vbYesNo) = _
vbYes Then
Set mySheets = Sheets(Array("Jan", "Feb", "Mrz", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Okt" _
, "Nov", "Dez"))
For Each oSH In mySheets
oSH.Unprotect Password:="merlin"
oSH.Range("I9:AK11,I15:AK17,I21:AK23,I27:AK29,I33:AK35,I39:AK41,I45:AK47,I51:AK53,I57:AK59, _
I63:AK65,I69:AK71,I75:AK77,I81:AK83,I87:AK89,I93:AK95,I99:AK101,I105:AK107,I111:AK113").ClearContents
oSH.Protect Password:="merlin"
Next oSH
End If
End Sub

Anzeige
AW: Passwort mit Code setzen und entfernen
02.09.2013 14:41:49
hary
Moin Jupp
Gebe zu, habe deine Bereiche nur grob ueberschlagen.
Hab jetzt auch kein Excel.
gruss hary

AW: Passwort mit Code setzen und entfernen
02.09.2013 15:01:05
Jupp
Hi
kannst du mir helfen wenn du wieder Excel hast?
mfg Jupp

AW: Passwort mit Code setzen und entfernen
03.09.2013 06:53:39
hary
Moin Jupp
So, hab jetzt mal die Bereiche verglichen. Muesste so passen. Bitte testen an Mappenkopie.
Dim mySheets, oSH As Object
If MsgBox("Sollen alle Eingaben von Jan - Dez gelöscht werden?", vbExclamation + vbYesNo) =  _
vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
Set mySheets = Sheets(Array("Jan", "Feb", "Mrz", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", " _
Okt", "Nov", "Dez"))
For Each oSH In mySheets
oSH.Unprotect Password:="deinPasswort"
Select Case oSH.Name
Case "Feb"
Sheets(oSH.Name).Range("I9:AK11,I15:AK17,I21:AK23,I27:AK29,I33:AK35,I39:AK41,I45: _
AK47,I51:AK53,I57:AK59,I63:AK65,I69:AK71,I75:AK77,I81:AK83,I87:AK89,I93:AK95,I99:AK101,I105:AK107,I111:AK113").ClearContents
Case "Apr", "Jun", "Sep", "Nov"
Sheets(oSH.Name).Range("I9:AL11,I15:AL17,I21:AL23,I27:AL29,I33:AL35,I39:AL41,I45: _
AL47,I51:AL53,I57:AL59,I63:AL65,I69:AL71,I75:AL77,I81:AL83,I87:AL89,I93:AL95,I99:AL101,I105:AL107,I111:AL113").ClearContents
Case "Jan", "Mrz", "Mai", "Jul", "Aug", "Okt", "Dez"
Sheets(oSH.Name).Range("I9:AM11,I15:AM17,I21:AM23,I27:AM29,I33:AM35,I39:AM41,I45: _
AM47,I51:AM53,I57:AM59,I63:AM65,I69:AM71,I75:AM77,I81:AM83,I87:AM89,I93:AM95,I99:AM101,I105:AM107,I111:AM113").ClearContents
End Select
oSH.Protect Password:="deinPasswort"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End If

gruss hary

Anzeige
AW: Passwort mit Code setzen und entfernen
03.09.2013 08:32:03
Jupp
Hi Hary
danke für deine Hilfe klappt wunderbar danke.
mfg Jupp

AW: Passwort mit Code setzen und entfernen
03.09.2013 08:39:16
hary
Moin Jupp
Gern geschehen, danke fuer die Rueckmeldung.
gruss hary

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige