Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Passwort muss mit Zelle übereinstimmen
13.02.2014 07:41:18
Johannes
Hallo Liebe Gemeinde,
ich hoffe das ihr mir helfen könnt. Ich möchte Tabellenblätter sperren und entsperren, wenn bei der Passwortabfrage das Wort eingegeben wird, dass z. b. in der Tabelle2 Zelle A1 hinterlegt ist. Ist das überhaupt möglich?
Falls das möglich ist, dann benötige ich die Änderung in den folgenden 3 VBA-Codes:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ws As Worksheet, PW$
PW = InputBox("Bitte das Passwort eingeben!", "Passwort")
If PW = "" Then Exit Sub
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "AlleDaten" Then
If ws.ProtectContents = True Then
ws.Unprotect PW
Else
ws.Protect PW
End If
End If
Next ws
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "AlleDaten" Then
wks.Protect "abc"
End If
Next wks
ThisWorkbook.Save
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Dim strPassword
strPassword = InputBox("Bitte Passwort eingeben:", , "")
If strPassword  "abc" Then Exit Sub
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "AlleDaten" Then
wks.Unprotect "abc"
End If
Next wks
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort muss mit Zelle übereinstimmen
13.02.2014 07:52:23
Thomas
Hallo Johannes
zum Beispiel im workbook open
if strPassword  worksheets("Tabelle2").range("A1") then
Msg Thomas Koch

AW: Passwort muss mit Zelle übereinstimmen
13.02.2014 08:05:25
Johannes
und wie würde das ganze mit den anderen VBA-Codes aussehen?

AW: Passwort muss mit Zelle übereinstimmen
13.02.2014 09:24:50
Johannes
Habe jetzt einfach mal alle durch den gleichen Text ersetzt und es funktioniert super.
Vielen Dank
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige