Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei eingabe nach einert bestimmten Uhrzit soll

bei eingabe nach einert bestimmten Uhrzit soll
31.07.2014 11:54:30
Achille
Guten Tag liebe Forumsmitglieder,
habe wieder ein Problem und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Es geht um Zeiterfassung:
Ein Angestellter gibt bei Arbeitsanfang sein 4 stelligen Code ein und Abends bei Arbeitsschluss ebenfalls, aus der gesamten Anwesenheit wird automatisch die Mittagspause abgezogen, das Ergebnis entspricht schließlich die tatsächlich geleisteten Leistung.
Beisp.: Anfang 10:00 h – Ende 20:00 h. Gesamt 10 Std., minus 2 Std. Pause = 8 Std. Arbeitsstunden.
Das bis hierher beschrieben funktioniert einwandfrei.
Das eigentliche Problem!:
An verschiedenen Tagen hat jeder Mitarbeiter einmal pro Woche eine Nachmittagsschicht von 17:00 h. bis 20:00 h. dabei wird weiterhin die Mittagspause abgezogen, das darf aber nicht sein!. Wie kann ich das per VBA einkriegen, dass wen der Mitarbeiter nach z.Bsp.
16:00 h. die Anfang Arbeitszeit eingibt nicht die Mittagszeit von 2 Std. abgezogen wird.
Habe ein kleines Beisp. angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/91806.xls
An dieser Stelle möchte ich mich bereits ganz herzlich bei Euch bedanken.
Wünsche Euch einen schönen Tag.
Schöne Grüße
Achille Murino

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei eingabe nach einert bestimmten Uhrzit soll
31.07.2014 12:47:11
Hajo_Zi
Hallo Mutino,
warum VBA?

James
 NOTUV
1Anfang Anfang PAUSE
222.07.2014 10:39:46 23.07.2014 19:55:31  2:00
323.07.2014 10:38:36 24.07.2014 20:39:14  2:00
424.07.2014 10:30:21 25.07.2014 20:15:57  2:00
525.07.2014 10:34:02 26.07.2014 19:52:15  2:00
626.07.2014 16:54:30 27.07.2014 20:34:55 00:00
727.07.2014 16:00:00 28.07.2014 19:40:21  2:00
828.07.2014 11:07:51 30.07.2014 20:03:14  2:00

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
V2:V8=WENN(UND(MINUTE(N2)<>0;STUNDE(N2)>=16);0;"02:00:00"*1)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.10 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: bei eingabe nach einert bestimmten Uhrzit soll
31.07.2014 13:13:28
Achille
Vielen Dank Hajo,
"sehr sehr gut"
hat ganz doll geklapt.
Schöne Grüße
und noch einen schönen Tag
Achille

nicht ganz :-(
31.07.2014 13:20:05
Erich
Hi Hajo,
in den folgenden Zellen O4:O5 stimmen die Resultate wohl nicht wirklich:
 NOP
231.07.2014 15:59:0002:0002:00
331.07.2014 16:00:0002:0002:00
431.07.2014 16:00:0102:0000:00
531.07.2014 19:00:0002:0000:00
631.07.2014 19:10:0000:0000:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
O2=WENN(UND(MINUTE(N2)<>0;STUNDE(N2)>=16); 0;"02:00:00"*1)
P2=(REST(N2;1)<=16/24)/12


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: nicht ganz :-(
01.08.2014 10:14:00
Achille
also bei mir funktioniert es einwandfrei.
Ich habe es nach meinen Bedürfnissen angepasst und funktioniert so wie es soll.
Ihr seid alle spitzenmäßig.
Nochmals vielen Dank für Eure Mühe
Gruß
Achi

AW: nicht ganz :-(
01.08.2014 11:45:33
Erich
Hi Achille,
"also bei mir funktioniert es einwandfrei"? Was meinst du mit "es"?
Hajos Formel liefert für 16:00:30 oder 21:00 jeweils 2 Std. Abzug, also ein falsches Resultat.
Die Prüfung auf MINUTE ungleich 0 ist nicht sonderlich zielführend.
Du hast diese Formel wohl "nach deinen Bedürfnissen angepasst" - also korrigiert.
Schreibst du uns deine neue Formel?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige