Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform nicht mit Kreuz schliessen

Userform nicht mit Kreuz schliessen
25.08.2002 18:46:28
Jan Huser
Hallo Leute!
Gibt es einen Code der verhindert, dass der Benutzer eine Userform per Kreuz (oben rechts das kleine Kreuz) schliesst?
Das würde mir echt helfen!
Danke schön!
Gruss
Husi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform nicht mit Kreuz schliessen
25.08.2002 18:48:46
Hajo_Zi
Hallo Husi

404. Schließkreuz Userform, Beenden Userform
wenn du das ereignis des close-button der userform abfangen willst nimm das QueryClose-Ereignis. also z.b.:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
If Application.UserName <> "mIsCHa1" Then
MsgBox "Sie haben nicht die Berechtigung zum schließen dieser UserForm", vbInformation, "Achtung !"
Cancel = 1
End If
End If
End Sub
wobei zu beachten ist, das der closemode angibt wie deine userform geschlossen wurde. die konstanten dafür sind:
0 = Der Benutzer hat auf der UserForm im Systemmenü den Befehl Schließen gewählt.
1 = Die Unload-Anweisung wird durch Code aufgerufen.
2 = Die aktuelle Windows-Betriebsumgebungssitzung wird beendet.
3 = Die Anwendung wird vom Windows-Task-Manager geschlossen.
um per button die userform zu schliessen geht "unload me" oder "unload userform1"(wenn deine form so heisst)
also z.b.:
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
ich hoffe das hilft dir weiter
von mIsCHa

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Userform nicht mit Kreuz schliessen
25.08.2002 18:56:22
Husi
Hey Danke schön! Das geht ja hier zackig!
Vielen Dank Hajo!!!
Gruss
Husi
Re: Userform nicht mit Kreuz schliessen
25.08.2002 19:37:09
Charlie
Hallo Jan,

Du kannst das Kreuz aber auch deaktivieren, so dass es nicht angeklickt werden kann:

Viel Erfolg,
Charlie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige