Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel und Email mit Lotus Notes und Gruppen

Excel und Email mit Lotus Notes und Gruppen
Tobias
Hallo zusammen,
wir setzen zum Versand von EMail Lotus Notes in der Version 8 ein.
Aus Excel gelingt es mir E-Mails zu erstellen (siehe unten). Wir habe sog. Teamboxen, also zusätzliche Mail-Datenbanken, in unserer Maildatenbank integriert (Lesezeichen).
Leider gelingt es mir nicht, eine Email über diese Datenbank (eigene Email Adresse) zu versenden. Er nimmt als Absender immer meine akuelle Datenbank und damit Email Adresse.
Bsp.: persönliche Datenbank: personal.nsf; Gruppendatenbank: gruppe.nsf
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank für die Mühe.
Aktuell verwendeter Code:
Dim objNotesSession As Object
Dim objNotesMailFile As Object
Dim objNotesDocument As Object
Dim objNotesField As Object

Sub SendMail()
On Error GoTo SendMailError
EMailSendTo = "test@test.de" '' Required - Send to address
EMailCCTo = ""                      '' Optional
EMailBCCTo = ""                     '' Optional
EmailSubject = "Automatische Nachricht"
''Establish Connection to Notes
Set objNotesSession = CreateObject("Notes.NotesSession")
''Establish Connection to Mail File
''                                    .GETDATABASE("SERVER", "FILE")
Set objNotesMailFile = objNotesSession.GETDATABASE("", "doc\Mail-In-Datenbanken\Gruppenkonto. _
nsf")
''Open Mail
objNotesMailFile.OPENMAIL
''Create New Memo
Set objNotesDocument = objNotesMailFile.CREATEDOCUMENT
''Create 'Subject Field'
Set objNotesField = objNotesDocument.APPENDITEMVALUE("Subject", EmailSubject)
''Create 'Send To' Field
Set objNotesField = objNotesDocument.APPENDITEMVALUE("SendTo", EMailSendTo)
''Create 'Copy To' Field
Set objNotesField = objNotesDocument.APPENDITEMVALUE("CopyTo", EMailCCTo)
''Create 'Blind Copy To' Field
Set objNotesField = objNotesDocument.APPENDITEMVALUE("BlindCopyTo", EMailBCCTo)
''Create 'Body' of memo
Set objNotesField = objNotesDocument.CREATERICHTEXTITEM("Body")
With objNotesField
.APPENDTEXT "Automatisch erstellte e-mail"
.ADDNEWLINE 1
.APPENDTEXT "mit Beispieltext"
.ADDNEWLINE 2
End With
''Attach the file   --1454 indicate a file attachment
'objNotesField = objNotesField.EMBEDOBJECT(1454, "", "C:\?.?")
'objNotesField = objNotesField.EMBEDOBJECT(1454, "", ActiveWorkbook.FullName)
''Send the e-mail
objNotesDocument.SEND (0)
''Release storage
Set objNotesSession = Nothing
Set bjNotesSession = Nothing
Set objNotesMailFile = Nothing
Set objNotesDocument = Nothing
Set objNotesField = Nothing
Exit Sub
SendMailError:
msg = "Error # " & Str(Err.Number) _
& Err.Source & Chr(13) & Err.Description
MsgBox msg, , "Error", Err.HelpFile, Err.HelpContext
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Achtung! Falls ihm keiner hilft, wird er sauer...
24.02.2010 12:51:40
Tobias
Hallo Björn B.,
ich bin ganz neu in diesem Forum. Das ist ja ne nette Begrüßung :-)
Leider kann ich nichts dafür, dass ich zufällig den gleichen Namen habe, wie ein andere Mitglied, welcher sich nicht ordentlich verhält!
Wär schön, wenn mir jemand hilft.
Viele Grüße
Tobias A.
Sorry, dann nehme ich das zurück...
24.02.2010 12:59:02
Björn
Hallo Tobias A.,
das tut mir leid.
Es ist nur ärgerlich, wenn sich manche wie Dein "Vornamens"-Kollege verhalten.
Da Du dann leider unter dem gleichen Absender gepostet hast, bin ich davon ausgegangen, dass Du derselbe bist. Sorry.
Ich würde Dir ja gerne als Entschädigung helfen, aber ich kenne mich mit Notes leider Null aus... deswegen bin ich Dir da wohl keine große Hilfe.
Also, wenigstens ein kleiner Tipp von mir:
Wenn Du den Haken bei "Frage noch offen" setzt, dann erscheint Deine Frage auch in der Liste der offenen Frage, somit steigt die Chance auf Antwort...
Ich hab das mal für Dich gemacht, bei Deiner nächsten Antwort dran denken ;-)
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: Excel und Email mit Lotus Notes und Gruppen
24.02.2010 15:55:55
Josef
Hallo Tobias,

nur eine Vermuting, aber vielleicht soltest du den kompletten Pfad zur Gruppenkonto-Datei angeben.


Set objNotesMailFile = objNotesSession.GETDATABASE("", "C:\...?doc\Mail-In-Datenbanken\ _
Gruppenkonto.nsf")
Gruß Sepp

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige