Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveSheet per Lotus Notes verschicken

ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 13:43:28
MikeS
Hallo,
nach längerer Recherche im Forum schreibe ich nun doch
einen Beitrag zu diesem Thema.
Ich möchte gern das aktive Blatt als Mailanhang verschicken.
Da ich allerdings die Empfänger manuell eingeben möchte,
dürfte das Blatt nicht direkt verschickt werden!
Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Vielen Dank
MikeS

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 13:45:18
Michl
Hallo,
ist das dann nicht ein Notes-Problem? Da kann ich dir evtl. auch helfen, versteh aber grad nicht wo das Problem ist!? Erklär doch mal genauer.
Gruß
Michael
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 13:51:00
MikeS
Hallo,
ich möchte aus dem aktiven Blatt heraus, z.B. nach drücken eines Buttons,
daß das bereits im Hintergrund geöffnete Lotus Notes auf dem Bildschirm erscheint
und mein aktives Excelblatt bereits als Anhang eingefügt wurde.
Wenn das überhaupt möglich ist.
Danke, Mike
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 14:05:09
Bertram
Hi Mike,
hier ein Auszug aus meinem Code. Mußt du nur noch entsprechend anpassen.


Sub SendMail()
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim strTo As Variant
Dim strPath As String
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
'Mail erstellen
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = session.CURRENTDATABASE
On Error GoTo Fehler
Set doc = db.CREATEDOCUMENT
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = "Dein Addressat"
doc.CopyTo = "Deine Copies"
doc.Subject = "Betreff"
doc.body = "Dein Text"
doc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Set up the embedded object and attachment and attach it
'Daten zum Auslesen
Set AttachME = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", strPath & "\CI Temp.xls") ', "Attachment")
doc.PostedDate = Now()
Call doc.send(False, strTo)
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
End Sub
(Ist auch mit Hilfe des Forums erstellt:))
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
MikeS
Hallo Bertram,
die Mail ist zwar rausgegangen, was schon ein Erfolg ist,
aber leider ohne Anhang.
Hast Du vielleicht eine Idee, woran das liegt?
Dankeschön, ciao Mike
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 14:59:46
bertram
Wie sieht dein Makro denn jetzt aus?
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 15:07:12
MikeS
Hallo Bertram,
wie folgt... (vielleicht hab ich auch Mist gebaut)


Option Explicit
Sub SendMail()
Dankeschön. Mike
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 15:13:37
Bertram
Hi Mike,
ändere die Zeile
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", strPath & "\CI Temp.xls") ', "Attachment")
so ab
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "kompletter Pfad deiner Datei")
Sollte funktionieren (Das andere war noch das zusammengestückel des Pfades meiner Datei).
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 16:18:03
MikeS
Hi Bertram,
"fast" perfekt.
Mail ist rausgegangen mit Anhang, aber mein Code sollte "zuhause" bleiben,
also nicht mitgeschickt werden.
Ist das möglich?
Vielen Dank auf jeden Fall für Deine Mühe.
Ciao Mike
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 16:48:55
Bertram
Das ist schon möglich. Hier mal zwei Ansaätze:


Sub ModulLöschen()
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul2")
End Sub
Public Sub Makro_loeschen()
MsgBox "Hier stehen Deine Makrobefehle"
'Beginn der Zeilenlöschung
With Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("modul1").CodeModule
    .DeleteLines 1, 7 'Zeilenlöschung (ab Zeile1, Anzahl der Zeilen)
End With
End Sub
Gruß
Bertram
Anzeige
Nachtrag
30.07.2004 17:30:12
Bertram
Hi Mike,
du solltest natürlich erst dein Tabellenblatt in eine andere Mappe kopieren und diese senden, sonst ist dein Code weg.
Gruß
Bertram
AW: Nachtrag
MikeS
guten morgen bertram.
vielen dank für deine mühe. werd es morgen im büro sofort ausprobieren.
dir einen schönen sonntag.
ciao mike
AW: ActiveSheet per Lotus Notes verschicken
30.07.2004 13:45:18
Michl
Hallo,
ist das dann nicht ein Notes-Problem? Da kann ich dir evtl. auch helfen, versteh aber grad nicht wo das Problem ist!? Erklär doch mal genauer.
Gruß
Michael

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige