Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Logo einfügen --> Hajo

Logo einfügen --> Hajo
04.11.2012 19:35:48
Tom
Hallo Hajo,
hallo liebes Forum,
anscheined kann ich auf meinen Beitrag nicht mehr antworten, da er zu lange ruhte (war ohne Netz ...)
Hier der Beitrag vom 27.10.12
https://www.herber.de/forum/archiv/1284to1288/t1284075.htm#1284107
Anbei mal die Testdatei und 6 Logos (Team 1-6).
https://www.herber.de/bbs/user/82480.zip
Die Logos sollen jeweils in Spalte E, G, Y, AA und AS automatisch eingefügt werden (ab Zeile 3). Es wäre schön, wenn mir jemand den Lösungsweg erklären könnte.
Danke vorab.
Gruß
TOM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Logo einfügen
04.11.2012 19:39:24
Hajo_Zi
Hallo Tom,
nur welche?

AW: Logo einfügen
04.11.2012 19:47:23
Tom
Hallo Hajo,
z.B. Logo von Team1 in E3, G7, E12 usw. (immer vor den Namen)
Gruß
TOM

AW: Logo einfügen
04.11.2012 19:50:17
Hajo_Zi
Hallo Tom,
ich sehe mich nicht in der Lage Dir zu Helfen. Du gibts die Inforamtionen nur Stückchenweise. Das sind jetzt 3 Zellen aber ich glaube in der Tabelle sollen einige hundert eingefügt werden. Ich wünsche Dir dann noch viel Erfolg.
Ich bin raus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Logo einfügen
04.11.2012 19:59:03
Tom
Hi Hajo,
sorry, aber ich dachte der Lösungsweg ist einfacher.
Es wäre mir schon geholfen, wenn Du mir nur bei Team1 helfen könntest.
Das betrifft dann das Logo "1" und Team1 in der Tabelle für folgende Zellen:
E3, E12, G7, G16, AS3
Wenn ich mal einen Lösungsansatz hätte, komme ich evtl. mit den anderen selbst klar.
Wäre Dir sehr dankbar!
Gruß
TOM

AW: Logo einfügen
04.11.2012 20:22:24
Tom
Ich habe versucht, den Code von Deiner Beispieldatei auf Deiner Website abzuändern, aber ich vermute hierfür reichen meine VBA-Kenntnisse nicht aus. Aber ich denke, dass ist genau der Lösungsansatz:
Option Explicit
' Konstante für Ablagepfad Bilder
' Const StPfad As String = "K:\Allgemein\text-Dateien\" ' Bildordner wird nicht benötigt
Dim Loi As Long ' Schleifenvariable
Dim StTabelle As String ' Tabellenname
Dim StAdresse As String ' Zelladresse
Private Sub Workbook_Open()
'* H. Ziplies                                     *
'* 27.01.10                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Array mit Adressen und eingetragen Werte füllen
' da Bilder schon eingefügt wurden müssen die nicht eingefügt werden
StArray = Array(Array("", "", "", "", "", ""), Array("Spielplan!E3:E79", "Spielplan!G3:g79", _
"Spielplan!Y3:y79", "Spielplan!AA3:AA79", Spielplan!AS3:AS79"))
For Loi = 0 To UBound(StArray(0), 1)
' Tabelle abtrennen
StTabelle = Application.WorksheetFunction.Substitute(Left(StArray(1)(Loi), InStr( _
StArray(1)(Loi), "!") - 1), "'", "")
StAdresse = Application.WorksheetFunction.Substitute(Mid(StArray(1)(Loi), InStr(StArray( _
1)(Loi), "!") + 1), "'", "")
If Worksheets(StTabelle).Range(StAdresse)  "" And InStr(Worksheets(StTabelle).Range( _
StAdresse), ".") > 0 Then StArray(0)(Loi) = Range(StArray(1)(Loi))
Next Loi
End Sub

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
'* H. Ziplies                                     *
'* 27.01.10                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim StBild As String                                                ' Variable für Bildname
Application.ScreenUpdating = False                                  '  _
Bildschimaktualisierung aus
For Loi = 0 To UBound(StArray(0), 1)
StTabelle = Application.WorksheetFunction.Substitute(Left(StArray(1)(Loi), InStr( _
StArray(1)(Loi), "!") - 1), "'", "")
StAdresse = Application.WorksheetFunction.Substitute(Mid(StArray(1)(Loi), InStr(StArray( _
1)(Loi), "!") + 1), "'", "")
If Worksheets(StTabelle).Range(StAdresse)  "" And InStr(Worksheets(StTabelle).Range( _
StAdresse), ".") > 0 _
And Worksheets(StTabelle).Range(StAdresse)  StArray(0)(Loi) Then
'neues Bild
On Error Resume Next                                        ' falls Bild nicht  _
vorhanden
Worksheets(StTabelle).Shapes("Bild " & StArray(1)(Loi)).Delete
On Error GoTo 0                                             ' Fehlerbehandlung zurü _
ck
StBild = ThisWorkbook.Path & "\" & Worksheets(StTabelle).Range(StAdresse)
If Dir(StBild) = "" Then                                    ' Prüfen ob Datei  _
vorhanden
Application.EnableEvents = False                        ' Reaktion auf Eingabe  _
abschalten
Worksheets(StTabelle).Range(StAdresse).Offset(0, 1) = "kein Bild"
StArray(0)(Loi) = ""                                    ' Bildnamen löschen
Application.EnableEvents = True                         ' Reaktion auf Eingabe  _
einschhalten
Else
'               einfügen ohne select von  Bert Körn
'               Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
'               Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
'               von Klausimausi64 Bildname
'               erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
'               zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
With Worksheets(StTabelle).Shapes.AddPicture(StBild, True, True, Worksheets( _
StTabelle).Range(StAdresse).Offset(0, 2).Left, _
Worksheets(StTabelle).Range(StAdresse).Offset(0, 0).Top, 100, 100)
sngHoehe = .Height                                  ' Bildhöhe an Variable ü _
bergeben Hinweis von Uwe (:o)
.OnAction = "Bild_BeiKlick"                         ' Makro im Modul  _
BeiKlick
.Name = "Bild " & StArray(1)(Loi)                   ' Bildname festlegen
End With
StArray(0)(Loi) = Worksheets(StTabelle).Range(StAdresse)    ' neues Bild in  _
Array
End If
ElseIf Worksheets(StTabelle).Range(StAdresse) = "" Then
On Error Resume Next                                        ' falls Bild nicht  _
vorhanden
Worksheets(StTabelle).Shapes("Bild " & StArray(1)(Loi)).Delete
On Error GoTo 0                                             ' Fehlerbehandlung zurü _
ck
StArray(0)(Loi) = ""                                        ' Bildnamen löschen
End If
Next Loi
Application.ScreenUpdating = True                                  '  _
Bildschimaktualisierung ein
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige