Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XLchart to PPT => Position auf PPTslide festlegen?

XLchart to PPT => Position auf PPTslide festlegen?
fred
Hallo allerseits,
ich habe eine "Blanko" PPT, die ich per Knopfdruck um Diagramme aus Excel ergänzen möchte.
Das zugehörige Macro läuft unter Excel, das ganze also "Push"mäßig.
Ich schaffe es auch, ein Diagramm aus Excel als Grafik zB in die dritte Slide einer ppt zu kopieren:
Sub pptexport()
Dim App As Object
Dim Slide As Object
Set App = CreateObject("PowerPoint.Application")
Sheets("Sheet1").ChartObjects(1).Chart.CopyPicture _
Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, Format:=xlPicture
App.Visible = True
App.Presentations.Open "C:\Blanko.ppt"
Set Slide = App.ActivePresentation.Slides(3)
Slide.Shapes.Paste
End Sub
Problem: Sie landet links oben auf dem Slide!
Gibt es eine Möglichkeit im EXCEL VBA bereits zu bestimmen, wie die Grafik in PPT positioniert wird?
Bräuchte sie zentriert.
Evtl. indem man einen in ppt bereits vorhandenen Platzhalter ersetzt...?!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: XLchart to PPT => Position auf PPTslide festlegen?
25.09.2009 16:18:11
Lothar
Slide.Shapes(1).Left = 100
Slide.Shapes.Top = 100
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige