Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchstring nicht gefunden -> Meldefenster | Herbers Excel-Forum

Suchstring nicht gefunden -> Meldefenster
26.01.2010 11:14:16
Timothy

Hallo,
habe ein kleines Problem mit der Ausgabe einer Fehlermeldung:


Dim Row4 As Long
Dim Col4 As Integer
Dim SuchStr4, PathFeedStr4 As String
SuchStr4 = "Pfad für \ww4\mprmerge.exe"                             'Suchbegriff
Col4 = 1                                                            'Suchspalte
Row4 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlToRight).Row 'Suchzeile
For Row4 = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlToRight).Row
If InStr(Cells(Row4, Col4), SuchStr4) <> 0 Then
'MsgBox SuchStr4 & " gefunden in " & Cells(Row4, Col4).Address
Cells(Cells(Row4, Col4).Row + 1, 1).Activate
PathFeedStr4 = Cells(Cells(Row4, Col4).Row + 1, 1).Value
If PathFeedStr4 = "" Then     'Wenn nichts eingetragen -> Abbruch
MsgBox "Bitte 'Pfad für \ww4\mprmerge.exe' eintragen!"
Exit Sub
End If
'MsgBox PathFeedStr4
Exit For
End If
Next
If InStr(Cells(Row4, Col4), SuchStr4) = 0 Then
MsgBox "" & SuchStr4 & " nicht gefunden." & Chr(13) & Chr(10) & "Bitte überprüfen   _
_
ob " & SuchStr4 & " in erster Spalte definiert ist!"
Exit Sub
End If
Ist das Falsch wie ich das Meldefenster ausgeben möchte, wenn der Suchstring nicht gefunden wurde?
Bei mir kommt immer "Anwendungsfehler"......
If InStr(Cells(Row4, Col4), SuchStr4) = 0 Then
MsgBox "" & SuchStr4 & " nicht gefunden." & Chr(13) & Chr(10) & "Bitte überprüfen   _
_
ob " & SuchStr4 & " in erster Spalte definiert ist!"
Exit Sub
End If

Vielen Dank für eure Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchstring nicht gefunden -> Meldefenster
26.01.2010 11:46:06
fcs
Hallo Timothy,
das Problem ist wahrscheinlich deine Definition des Schleifenzählers. Da kommt immer die Zeile 65536 raus.
Dieser Zähler wird wenn nichts gefunden wird auf 65537 erhöht. Das gibt dann einen Fehler bei Cells(Row4,Col4), weil es Zeile 65537 nicht gibt.
Ich nehme an, dass der Zeilenzähler Row4 von 1 bis zur letzten Zeile mit Daten in Spalte Col4 laufen soll. Dann:
' Nicht    For Row4 = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlToRight).Row sindern
For Row4 = 1 To Cells(Rows.Count, Col4).End(xlUp).Row
Gruß
Franz
AW: Suchstring nicht gefunden -> Meldefenster
26.01.2010 12:41:27
Timothy
Super, genau da liegt der Fehler!
Vielen Dank!!!! Hast mir wahnsinnig geholfen!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige